Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мои 15 лет в ЖЖ

15 лет назад vvagr привёл меня в ЖЖ (https://ailev.livejournal.com/326.html), где я до сих пор и пишу, и даже в том же самом Semagic, который впервые установил 15 лет назад, 7 сентября 2002 года -- https://ailev.livejournal.com/716.html. А ещё я в этот день побывал на Горбушке и купил хорошей и разной world music на $90, по 70р. за диск -- https://ailev.livejournal.com/787.html. Пятнадцать лет назад музыка была на дисках! А ещё через три дня, 10 сентября 2002 года я писал (https://ailev.livejournal.com/2727.html):
тип "популярных" лент -- это тип "ленты" комментаторов футбольного матча. Идет жизнь-футбол, и комментаторы поют о том, что видят вокруг, используя ЖЖ как "один палка два струна". А зрители жизни с упоением читают эти комментарии. Ленты игроков, IMHO, намного более лаконичны, и про другое. Поэтому не так популярны.
В любом случае, ЖЖ -- огромная помойка текстов. Вот я писал 11 сентября 2002 года про эти помойки (https://ailev.livejournal.com/4379.html):
Ключевой вопрос IT -- это помойковедение. Любая разнородная информация, сваленная в любую информационную систему быстро становится помойкой. Далее эту помойку фильтруют (в основном полнотекстовым поиском и какими-то рубрикаторами) перед употреблением, но результат получается все равно с душком.

Одно из интересных свойств в ЖЖ -- это средства "набора" собственной "помойки" из большой общественной лоханки :) Собственноручно сделанная помойка ведь помойкой не кажется? ;) На своем рабочем столе всегда свой порядок, полностью беспорядочный для другого человека... Это вполне может оказаться ключом к помойковедению: отказаться от IT=Государства в обустройстве общественных разнородных данных и перейти к модели IT=Гражданского общества, которое будет самодеятельно организовываться по разным моделям в каждой точке -- моделям, интересным их хозяевам и кажущимся полным безумием любым соседям...
Мой ЖЖ -- "Лабораторный журнал", который я примерно для этих целей и использовал все эти годы. Тоже помойка, на все темы и безо всяких тегов, ибо вовремя вычитал: что тебе кажется важным тегом в каком-то одном году, будет совсем неважным в другом году -- и в тех же текстах окажутся важными совсем другое, что в тегах не отражено вовсе, но в текст попало. И принципиально с тех самых времён не пишу под кат, это сильно экономит клики. И разгребаю помойку полнотекстовым поиском, если что-то очень нужно найти.

Сейчас ЖЖ измельчал, остались последние из могикан -- я в ЖЖ при всей неудобочитаемости моих постов аж 695 в рейтинге -- https://www.livejournal.com/ratings/users?country=cyr&askname=ailev#ask_position. А написал я до сих пор 5275 записей и дал 25920 комментариев, которые по объёму текста будут даже побольше этих записей. И грузанул 475 фотографий, т.е. с картинками у меня в среднем 1 запись из десятка (я думал, что сильно поменьше, ан нет).

Всё равно его не брошу, потому что он хороший.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments