Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

31 бета-тестер моего учебника "Системное мышление", которые прислали мне отзыв на первую главу, получили сегодня переделанную первую главу и свеженаписанную вторую главу -- всего 76 страниц. Огромное им спасибо за присланные предложения и замечания! Я никак не ожидал такого массового отклика, это было очень приятно! Я постарался все эти замечания учесть. Ну, почти все. Мне пришлось практически полностью переделать первую главу, плюс добавить туда десяток новых страниц, чтобы это всё учесть. А при написании второй главы обнаружил, что из второй версии учебника в третью не так уж много удалось заимствовать, почти всё в ней пришлось писать заново. Такое впечатление, что это получается не третья версия предыдущего учебника, а вообще новый учебник.

Вчера час разговаривал с Антоном Климатом про системный фитнес -- проверялось, насколько текущий подход к телесно-двигательному мышлению удовлетворяет требованиям к мышлению из http://ailev.livejournal.com/1342372.html (рациональность, абстрактность, адекватность, осознанность). Всё ОК, удовлетворяет. При этом в других подходах -- нет, многие требования не выполняются. Такое впечатление, что не разговаривать нужно, а писать текст. И добавлять к тексту видеоролики с иллюстрациями. Но это всё потом: во-первых, нужно дописать учебник, и мультитаскинг удавливать по возможности. Иначе будет слишком много полунаписанных текстов. Во-вторых, в этой телесной области нужно самому быть демонстрацией успехов. А до этого как до Луны, я ж не очень активно тренируюсь. С другой стороны, кто меня видел год назад и сегодня, сильно удивляются разнице как в диаметре, так и происходящим изменениям в осанке и подвижности. Толстым людям ведь не будут верить в разговорах про диету, а нетанцующим в разговорах про танцы.

Новый самокат оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, по хотя бы чуток комковатому асфальту на нём катишься, как на отбойном молотке -- трясётся всё от пяток до макушки. С другой стороны, средняя скорость на нём раза в полтора больше, чем на предыдущих при тех же примерно усилиях. И в переноске да в метро он удобней и компактней, даром что не складывается. Реализуется старый принцип: лучшее из любительского -- это самое дешёвое профессиональное. Этот спортивный самокат, конечно, вдвое дороже городских (аж 8900руб), но IMHO он того стоит.

UPDATE: обсуждение в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10210929624130653
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments