Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Свежий мумбатон -- это таррашо!

В сообществе Kizomba World опубликовали подборку современной музыки tarraxo: https://vk.com/wall-117627433_3042. И сказали, что это музыкальный жанр мумбатон (moombahton), результат слияния хауса и реггетона. А я вот не согласен.

Я послушал разные мумбатоны, и скажу, что по факту специфический звук, под который сейчас модно танцевать new urban tarraxo появился только где-то год назад. До этого все мумбатоны времён их расцвета (2012-2014) были совсем другими — https://zvooq.com/search/releases/?query=moombahton, https://music.yandex.ru/search?text=moombahton&type=albums

Всё-таки у нас тут больше именно zouk bass aka tarraxa aka tarraxo. А мумбатоны тут, похоже, просто под руку подвернулись, и туда эти редкие стили записывают за неимением собственной категории в рубрикаторах больших коммерческих систем — в тонкостях world kizomba movement мало ведь кто разбирается в больших лейблах. Мумбатон ещё различим (исторически, как некоторая волна из 2009-2015), а tarraxo (https://music.yandex.ru/search?text=tarraxo) ещё не попала на радары крупных лейблов.

Мне это направление электронной танцевальной музыки очень нравится. Ритмически это довольно интересно, не джангл/драм-н-бейс и не брейкбит/биг-бит (https://ru.wikipedia.org/wiki/Брейкбит ), но явно развитие в этом направлении и отрадно видеть, что появилось что-то новое интересное после IMHO пятнадцатилетнего застоя. Но оно, увы, пока нишево. Может быть что-то ещё подобное появлялось, но тоже нишево. Вот мумбатоны в момент их появления не так сильно вываливались из общей данс-попсовой массы, чтобы это было интересно слушать. И только сейчас появился характерный новый саунд. Самое интересное происходит не в крупных даже лейблах, а у диджеев -- и ещё нужно знать, где их искать. Вот, например, характернейший и моднейший трек tarraxo от Angosounds -- https://soundcloud.com/angosoundz/angosoundz-scared

В кизомба-музыке (как зонтичном термине для всех этих semba-kizomba-love zouk и т.д. до zouk bass и tarraxo) мне нравится authentic, ибо world music своё всегда возьёт, и tarraxo. А вот с традиционной для сегодняшних танцполов "кизомбой" мне не везёт: для меня это всё попса голимая, этот однообразный сахар слушать невозможно. Хотя я понимаю, что именно попса тут ключ: "популярность", popular, народная любовь, на неё все и идут, на неё все и залипают, в ней и находят свой космос. Но это не моя любовь, увы. Так что танцую на вечеринках кизомбу и urban kiz, но это "танцую", а не слушаю, ибо очень редко что мне музыкально там нравится — несмотря на героические усилия диджеев. А authentic и tarraxo регулярно слушаю дома и как музыку, под них работать тоже хорошо, не только танцевать.

Authentic в количестве можно найти тут: https://vk.com/gingaa, подборки свежей попсовой кизомбы в https://vk.com/kizombamoscow, https://vk.com/tarraxa, https://vk.com/lovekizomba и десятке других мест.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments