Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Купил сегодня самокат в Роллерхолле на Тульской -- спортивный Techteam Backflip TT с колёсами 125мм и весом 4.2кг (это существенно потяжелей моего прошлого, который был 3.4кг), зато подшипники ABEC 9 Chrome. У спортивного самоката ничего не складывается -- так я свой самокат тоже складывал пару раз в год, не больше. Поскольку он очень цельный, то гудит как камертон -- очень странное ощущение жёсткой вибрирующей конструкции. Даже по лёгким неровностям у него вибрация будь здоров, а уж собянинскую плитку он доносит в ощущениях до самой макушки. Но он спортивный, поэтому ему эта тряска нипочём, на нём хоть с бордюров прыгай. Главное оказалось -- это накат. Разгоняется он на привычных маршрутах существенно до бОльших скоростей, чем предыдущие мои городские самокаты. А на тех маршрутах, где раньше приходилось раза два-три за квартал доталкиваться, он теперь потихоньку разгоняется, а не тормозит -- небольшого уклона ему для разгона оказывается вполне достаточно.

Начал писать вторую главу учебника. Первая получилась эдаким обзорчиком на тему мышления, поэтому в списке литературы в этой главе 51 ссылка. Но при этом почти никаких ссылок на литературу по общей теории систем, и даже десяток стандартов и публичных документов я тоже дал без ссылок. Зато часть ссылок на мои тексты в блоге и кое-где даже прямо говорится, что эти тексты важны не сами по себе, но там можно найти ещё ссылки. Учебник расходящихся ссылок.

В Перекрёстке в кулинарном отделе среди салатов начали продавать роллы -- я сегодня попробовал ролл с огурцом (всякие рыбные варианты не вызвали у меня доверия). Доктор, что это было? Я съел десяток кусочков и не разобрался. Вроде как особого восторга нет, но загадочный вкус запомнился. Надо будет попробовать ещё. Я примерно так же беру там перловую кашу с пряными овощами: вроде как не нравится особо, но каждый раз заставляет задуматься о вкусе. И регулярно поэтому повторяю покупку, чтобы разобраться. Удивительно, но я ем не столько то, что нравится, сколько то, что интересно. А изо всех перекрёстовских салатов в моём личном рейтинге сейчас выигрывает "Здоровье" -- смесь помидоров, сельдерея, лука-порея и морковки.

UPDATE: обсуждение в ЖЖ -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10210884861571617
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments