Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вьюнош закончил сегодня геометрию за девятый класс, и перешёл к алгебре -- там после краткого перерыва на статистику его ждёт тригонометрия. Тем самым по всем профильным предметам в новом году будет сэкономлено огромное количество времени: эти все предметы будут идти в режиме повторения. Такое опережение по физике-математике на год происходит каждое лето практически все школьные годы, так что тут ничего нового.

В пятницу сходил на милонгу и даже там как-то танцевал. Современные социальные танцы, конечно, у танго выиграют: в них нужно уметь вертеть всеми частями тела, а не только ногами. И музыка в разы и разы разнообразней. И хотя ногами в кизомбе пока ещё не крутят так лихо, как на танго, всё к этому идёт. Я ж, пока в Spicy Salsa случился летний перерыв, занялся new urban tarraxo, и теперь страдаю комплексом неполноценности начинашки. Зато системный фитнес (кодируемый названием dubstep) начал давать свои результаты -- осанка у меня изменилась уже кардинально и продолжает меняться, а шаг уже стал более-менее танцевальным (то есть не на больших мышцах, а на глубоких мышцах -- красота движений танцоров связана в том числе и с тем, что их движения определяются совсем не теми мышцами, которыми ходят и машут руками обычные люди. И потому танцам учиться долго, что эти глубокие мелкие мышцы нужно сперва накачать: а это минимально месяцы, чудес не бывает. Потом, конечно, их нужно поставить под контроль мозга, но ставить под контроль мозга можно их только тогда, когда есть что ставить -- то есть эти мышцы достаточно накачаны, чтобы ими начать пользоваться, чтобы они держали вес танцора или хотя бы часть веса).

На меня начали натягиваться штаны вьюноша, вот такой я теперь худой! Жена смеётся, что мне теперь одеваться нужно в подростковом магазине, а ему наоборот -- переходить во взрослый. Рецепт простой: перерыв в еде, а во всём остальном ни в чём себе не отказывать. Но перерыв нужен большой -- в моём случае это обычно 15-17 часов, то есть ничего не есть, а только пить с обеда до завтрака. Слухи, что работать вся эта биохимия начинает с перерыва примерно 12-13 часов. И в перерыв нельзя делать никаких даже маленьких перекусов, секрет в этом. Реклама метода -- я и довольно много моих знакомых. Сработало на всех.

Вдруг подумал, что надо бы перелистать Кена Уилбера, причём в английском варианте (чтобы не попадать в ловушки перевода). Он же системный, а я его читал ещё до того, как плотно занялся системным подходом и до того, как стал разбираться с коннекционизмом и геометрическими моделями разума. Почему Кена Уилбера? А потому как я хотел бы убедиться в универсальности своего варианта системного подхода -- чтобы с ним не только системную инженерию и системный менеджмент можно было обсуждать, но и всякое разное другое. У Кена Уилбера много чего "всякого разного другого" поминается в этой связи, у него ж "теория всего".

UPDATE: обсуждение в фейсбуке -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10210745620530678
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments