Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вьюнош вчера притащил с паяльного кружка самодельную игровую консоль, на маленьком LCD которой четырьмя кнопками можно гонять "змейку". Сам разводил плату, сам набивал и паял дискретку и восьмибитный контроллер, сам прожигал ПЗУ. Но вот программу "змейки" взял готовую, хотя мог бы и сам написать -- я точно знаю, что они там экспериментировали на этом микроконтроллере с сишной графикой на LCD, и успешно. Самым трудным для вьюноша в этой поделке было припаять на плату диоды, это оказались такие параллелепипеды размером где-то 1.5*3мм. Вместе с консолью он притащил сертификат, что "прошёл курс в объёме 75 часов", занятие было последним в сезоне. Часы академические, это совсем мало, знаний и навыков это дало ноль. Это ж "образовательная робототехника", от неё ничего ожидать нельзя, кроме развлечения. Мы это время списываем по линии социализации: на людей посмотреть, себя показать, не более того. Ах, ещё можно в разговоре заметить, что "что-то делает руками, не чистый теоретик". Вьюнош же хочет продолжать -- говорит, что будет дальше "делать роботов". Ну-ну. Нужно будет подумать, куда его ткнуть по инженерной линии в будущем году -- хотелось бы на какие курсы, а не просто в "кружок", как все эти годы.

Сегодня у него был последний день занятий, годовые оценки выставлены, остались только переводные экзамены. В голове у него экзаменов нет, есть желание играть в компьютерные игры и смотреть мультфильмы. От мигающих картинок не спрятаться, не скрыться.

На компьютер он подсадил какой-то вирус, который регулярно в 0:30 вырубает Windows Defender, а также не даёт исполниться cureit от Dr.Web -- говорит, что "издатель заблокирован" (и никакие манипуляции с UAC при этом не помогают). Я поручил разбираться с этим жене, но она разбираться не хочет, разве что иногда подлечивает комп автономным запуском дефендера.

Шперх вот тут говорит ровно то же, что и я: не нужно реформировать школу, это бесполезно. Нужно просто действовать мимо школы -- https://www.facebook.com/shperk/posts/10158677781205153. Силы нужно отдавать на строительство нового, а не разлом старого. Кому ломать старое всегда найдётся, вот кому на развалинах строить новое -- с этим обычно тяжко.

Моя кизомба опять попала на видео, это было снято где-то в начале мая 2017: https://vk.com/wall247400234_108. Ужас в этих "связках" в том, что их потом не вспомнишь, на вечеринке не повторишь. Остаётся только видеоролик на память: "надо же, я это когда-то умел танцевать!".

UPDATE: обсуждение https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10210229200820508
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments