Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

К такси в аэропорт пришлось идти пешком аж на садовое кольцо -- и это в шесть утра! Репетиция парада. Всё пытался вспомнить, чем отличается первобытный культ предков от его современных разновидностей. Мне кажется, что масштабом: в современности культ гораздо организованней, чем в доисторических обществах. В остальном не сильно поменялось. Дикое количество КАМАЗов, перекрывающих ленинградку аж на третьем кольце в порядке подготовки к ритуалам -- это сильное зрелище.

В самолётах совсем другая атмосфера, нежели буквально пяток лет назад: в каждом кресле дисплей с приличной фильмотекой, и народ в четырёх состояниях:
-- смотрит фильмы каждый свой, с затычками в ушах
-- работает на ноутбуках (обычно тоже с затычками в ушах), реже -- читает (опять-таки, с затычками)
-- спит
-- в перерывах между всем этим кушает
И всё, никаких разговоров между пассажирами -- с людьми в вышеописанных состояниях не поразговариваешь. Все сами по себе, тотальное отчуждение всех ото всех.

По прилёту купил переходник на американскую розетку (тут они простейшие стоят по $22 прямо в гостинице, но в супермаркете я видел и по $35, и по $39). Сам виноват: вспомнил про необходимость переходника практически на выезде, в шесть утра.

В Сан-Хосе хорошо, солнышко и тепло. Вот он я, уже на месте (и не спрашивайте, каким именно образом фотоаппарат в режиме селфи вдруг переворачивает фото -- это мне неведомо, а разворачивать назад мне лень update: перевернул, спасибо al_kur):
IMG_20170507_173257[1]

Гугль подсказывает, что я нахожусь в местной кафешке и показывает меню этой кафешки. Моим собеседникам он тоже это показывает. Большой Брат нервно кусает локти в сторонке. Хотя о чём это я! Какая там сторонка!

В программе самой конференции http://www.gputechconf.com/ дикая эклектика, ибо речь идёт о самых разных технологиях, опирающихся на вполне понятную платформу ускорения вычислений. Про это нужно говорить как про "платформенное дерево", "сад расходящихся технологических стеков". Всё это кипит и создаётся прямо на моих изумлённых глазах. Но думать об этом буду потом. В Москве уже 10 утра, а я ведь ещё и не ложился -- по местному времени всего только полночь. Ну, или аж полночь, ещё не разобрался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments