Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вылет через несколько часов, прилёт к вечеру 12 мая. На почту вряд ли буду реагировать до приезда, а мессенджеры будут работать, стучитесь. Закупил "адаптоген" мелатонин, и даже попробовал его тут пить -- мне не кажется, что он как-то работает. У Москвы с Калифорнией 10 часов разницы, так что я не очень понимаю, будут у меня там интересные дни или ночи -- обычно я приезжал за несколько дней до каких-то осмысленных событий и как-то приноравливался, а тут нужно будет с корабля на бал, и почти сразу обратно.

Кизомбой я занимаюсь уже девять месяцев, вчера сходил по этому поводу на вечеринку Revenge of the 5th, фанаты "Звёздных войн" меня поймут (хотя я сам не так чтобы сильно фанатею) -- https://vk.com/wall-94975490_2794. На вечеринку захватил световой меч, который вьюнош спаял в прошлом году -- он светил зелёным, а когда мне говорили, что у кого-то на этой вечеринке есть красный меч, я щёлкал переключателями и демонстрировал красный. И в запасе был ещё фиолетовый. На самой вечеринке я утанцевался до двух ночи, давно так не плясал. Из начинашек я уже вышел, теперь я крепенький середнячок -- это означает по факту, что на вечеринках я абсолютно не выделяюсь из общей массы ни в лучшую, ни в худшую сторону. Ролики со мной начали утекать в сеть, вот тут я тренирую довольно простые движения, аккурат первомайским вечером: https://vk.com/wall247400234_100.

Подборка современной музыки кизомбы от Лены Утенковой -- https://vk.com/wall38044959_2534. Но вот меня это совсем не цепляет. Другое дело душевная музыка сембы -- первый же микс из этой подборки через пять минут заставит вас расслабиться, а через десять минут вы будете то глупо улыбаться: https://vk.com/wall-6772219_3599. А ещё из интересненького -- "родная" ангольская таррашинья/tarraxinha, подборка видео: https://vk.com/videos-6772219?section=album_13 (осторожно, другая культура!). Обратите внимание, как это серьёзно отличается от urban tarraxa/tarraxo/tarraxosteo (я давал ссылки в http://ailev.livejournal.com/1342953.html).

Для курсеры написал ответы к половине задач. Это уже отставание от графика, я думал, что управлюсь с этими задачами до отъезда -- но даже посты в ЖЖ мне почему-то было писать важнее. Как прокрастинатор я тоже крепенький середнячок, тоже не выделяюсь из общей массы.

Вьюнош радовался: они на истории (с его точки зрения -- наконец-то!) начинают изучать Ленина. А у него, типа, интерес. Мне заранее жалко учительницу. Но она там хорошая, она понимает роль истории в жизнии физматшкольников. И понимает, что образ Ленина из компьютерных игр, машинимы, политических рэпов и прочих песенок (этот интерес у вьюноша начался отсюда и этим же и заканчивается) ей не перекрыть. Против любой пропаганды сегодня работает ещё Голливуд и фандом, на это вся надежда. Все крутые исторические фигуры становятся мультяшными героями -- включая и нынешних правителей заодно. Они все не вожди и образцы, они игрушки -- в них играют люди (если хотят!), а не они играют в людей. Такой подход к истории, наверное, к лучшему.

Вернусь -- напишу пост про DataOps (можете раскрутить сами по ссылкам, например, из https://mxsmirnov.com/2017/05/01/dataops/). Это продолжение истории про DevOps, только уже не для computer scientists и software engineers, а для data scientists и data engineers.

Вот текст про закат профессий от Alina Dizik http://www.bbc.com/capital/story/20170424-the-next-generation-of-jobs-wont-be-made-up-of-professions, он говорит примерно то же самое, что я пару лет назад говорил в "Закат профессий" http://erazvitie.org/article/zakat_professij, только я говорил по-русски, а Алина по-английски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments