Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Metal belly dance и современный tribal как женский dubstep

В танцах стремительно меняется всё, даже танец живота. Вот, например, металлический танец живота, Diana Bastet танцует под AC/DC "Thunderstruck" (https://youtu.be/KdkR7A0BlB8):


Это целое направление -- metal belly dance. Вот, например, ещё исполнитель: https://youtu.be/J7QQKQyVAUg

Изначала попсовый и насквозь псевдоэтнический tribal тоже меняется. Вот какие танцы-спектакли там сейчас танцуют: https://vk.com/video135793103_456239324 (ВКонтакте не даёт запостить видео прямо в пост, говорит, что модераторами сайта запись помечена как "материал для взрослых". Даже любопытно стало, что там такого взрослого нашлось?! Насилия нет, секса нет, политики нет. Что у этих "модераторов сайта" в головах?!).

Круто, не правда ли? И такого много, например (https://youtu.be/PyGdu_eOZgA):


Вот как это выглядит, если танцуют двое, и с компьютерной графикой: https://vk.com/video5034620_456239115.

Ну да, это не трайбл. Это такой "женский дабстеп", который по-старинке продолжает называеться трайбл (наверняка при этом дикие споры, можно ли так делать), и по-старинке его часто танцуют мягко и под этнические мотивы. Но это скоро пройдёт -- этнические мотивы отвалятся и станут нишевыми, а современность массовой (если можно говорить о какой-то массовости на таком уровне владения телом).

Я тут показал вариант стиля tribal essentia (http://essentia-dance.ru/napravleniya/tribal-essentia.html) -- эдакое развитие tribal fusion, развиваемое Алисой Араловой и её ученицами. Но как ни глянь на этот стиль -- всё одно для меня это женский дабстеп! Вот: https://youtu.be/NwZaVefVCpE

Сам дабстеп тоже развивается. Вот он какой может быть сегодня (https://youtu.be/F_LD-d8cbRE):


И тоже эксперимент танца с компьютерной графикой, даже без музыки, и определите сами -- какой стиль танца? Вот: https://vk.com/video7236650_456239028 (в принципе, автор в комментах подсказал мелодию, так что стиль там просто определить).

По сравнению с этим мои собственные эксперименты в танцах ничтожны (оно ж для меня только хобби, так что мне с профи не тягаться). Скажем, в одной из студий я таки реализовал идею кизомбы под Агутина (это такой мем в тусовке кизомби-консерваторов -- вот я ровно это и сделал, "разрушил устои, наплевал на святое" и заодно получил себе кизомбу под очень медленную музыку, давно хотел такое попробовать): https://vk.com/wall247400234_91 -- на этом видео и меня мелким шрифтом можно разглядеть. Вот тамошний трек в исполнении Агутина с Наргиз Закировой на "Голосе" 2013 года -- https://youtu.be/mtcxCOE9N3k, вот с Варум -- https://youtu.be/geLqx0ZA1i4, а вот с Al Di Meola, под который мы там и танцевали -- https://youtu.be/4G9iy2_Qgi4.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments