Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Об поиск

Сегодня скачал свой ЖЖ утилитой ljsm (в ней сегодня запатчили баг несохранения файлов до середины 2007 года -- http://kukutz.livejournal.com/438216.html, https://github.com/ati/ljsm), получил 1.13Гбайта без картинок, только текст постов и комментов с 2002 года.

А дальше выяснилось, что Windows 10 ищет в этом архивчике отвратительно: там какие-то нелады с русским языком. Один и тот же комментарий по одним ключевым словам находится, а по другим не находится. То есть поиск есть, но он какой-то ненадёжный.

Гугление приводит к решениям типа http://docfetcher.sourceforge.net/ru/ и http://www.likasoft.com/ru/document-search/ -- но они подозрительно олдскульно выглядят. Опять же, как в них с русским языком, непонятно. А ещё на дворе 2017 год и от поиска хочется какого-то ума и сообразительности. https://findo.com/ намекает, что он это может, но он совсем не десктопный и не русскоязычный. А Cortana на русском отсутствует.

Беглый опрос во фрифидике показал, что все а) сидят на маках и б) пользуются просто тамошним штатным поиском операционки, в) от добра добра не ищут.

Печально это всё. У меня ещё яндекс.строка есть, но она какая-то ленивая, и кроме заголовков файлов больше нигде не ищет, и я не пойму, что там в настройках нужно поменять, чтобы это изменить. Там всё настроено так, чтобы по максимуму искать в вебе, а не на компьютере.

Есть тут кто не просто гуглил про десктопные поиски, но имеет собственный опыт их использования? Или все стиснули зубы и пользуются штатным поиском Windows 10, не мечтая о счастье?


UPDATE: обсуждение в фейсбуке https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10209872411901008, обсуждение во фрифиде https://freefeed.net/ailev/c046426b-ad51-46c6-837a-c4842b9473d0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments