Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Интеллектуальные впариватели реального времени

Чатился я по скайпу и помянул в тексте фитнес, "готовность к действию". И немедленно (секунд через десять) получил в окошке скайпа вместо привычной заставки MSN дико мигающую рекламу фитнес-клуба. Скайп читает мою переписку и его неестественный интеллект реагирует в реальном времени. Вот она, инфраструктура полиции мысли -- весь этот современный искусственный интеллект уходит на попытки понять, что мне прямо сейчас нужно, и впарить, пока мои мозги не успели отвлечься от темы впаривания. И да, галочка в настройках про разрешение показа целевой рекламы Microsoft на основании данных о возрасте и поле, указанных в личных данных скайпа, убрана. Действительно, можно показывать целевую рекламу на основании содержания разговора -- зачем им возраст и пол!

Мы этого хотели, вот нам. "Думали о полётах к звёздам, а получили твиттер и кошечек в фейсбуке". Думали о персональных советчиках-ботах, а получили персональные впариватели.

Конечно, полная сеть инструкций о выключении рекламы в скайпе (типа https://www.yaplakal.com/forum2/topic1398945.html), но просто лениво их выполнять.

Жду, когда появится для скайпа или даже всего Windows 10 какой-нибудь антивпариватель навроде uBlock (стоит у меня в браузере) и F.B.Purity (абсолютно гениальная чистилка для фейсбука -- http://www.fbpurity.com/).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments