Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

В январе прошли огромные подвижки в части модульности нейронных сетей, нужно как-то сосредоточиться и написать об этом текст. Или сосредоточиться, но ничего не писать: написанное всё равно устареет через пару недель. Вот маленький обзорчик на эти темы, и там дальше по ссылкам -- https://medium.com/intuitionmachine/pathnet-a-modular-deep-learning-architecture-for-agi-5302fcf53273#.wty5ialg7.

Вьюнош был застукан за программированием на чистом Си, это было домашнее задание его кружка "автоматики". IDE на его ноутбуке появилось уже полностью без моего вмешательства, процесс пошёл. Кружок этот -- трёхлетняя программа, через пяток месяцев она кончится. Нужно будет найти ему какую-нибудь ещё робототехнику, чтобы полчаса паять, а полчаса программировать. Как я понял, занятия в этом кружке сейчас именно так устроены -- всего хорошего по-немножку, но это для меня всё равно социальная активность, а не обучение, теории/дисциплине там не учат.

Неделю в доме шла война с геометрией: жена насильно кормила вьюноша какими-то особыми зубодробительными задачами на добавочные линии. Вьюнош верещал и сопротивлялся, но куда ж он денется -- пришлось решать. Результат: контрольную по геометрии в классе решили всего трое, и он в этой троице. Радость парня была примерно того же уровня, что и негодование по поводу тренинга с задачами. Любит кататься, не любит саночки возить.

Преподаватель дабстепа (Андрей Климов) сказал, что традиционное обучение выводит на уровень какого-то танцевания вейвинга где-то за пять-шесть лет. Совершенно в этом не сомневаюсь, я ж когда-то пробовал. Но если идти по пути "физкультуры" с целенаправленной работой с мышцами, то танцевать можно уже через полгода. "Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Вперёд!". Но да, эти полгода не танцуешь, а просто расслабляешься и тянешься, тянешься и расслабляешься. Эти потягушки-расслабушки находятся сейчас полностью за пределами моих физических возможностей, но я не унываю. К лету ситуация с телом должна будет существенно измениться, и тогда много чего можно будет станцевать. Хитрость в том, что танцевать нужно "на расслаблении", а не "на силе". Дабстеп тоже оказался психопрактикой, мозг непрерывно должен удерживать расслабление в теле -- ощущать зажимы и снимать их.

Сегодня началась группа у Ильи и Ирины по "аутентичной кизомбе". И только там я понял (после убедительной демонстрации), что топание ногой в сембе имеет тот же смысл umbigada, что и в массембе/ребите! А ещё вчера жена поглядела на моё видео с занятия, и поругала за откляченную задницу. Я обещал исправиться. Но на занятии по traditional оказалось, что задницу таки нужно отклячивать! Это у меня оказалась не бага, а фича. Не буду исправляться!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments