Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Не успеваю заняться важным: с утра до вечера отвечаю на какие-то вопросы -- и понятно, что это не одиночные вопрос-ответ, а "переписка", на один ответ три новых вопроса. В итоге мой список GTD распухает со скоростью большей, чем я успеваю его выполнять. Этот мультитаскинг нужно опять как-то удавливать. Вон, прошёл практически весь январь -- а никаких особых подвигов мной не совершено. Безобразие!

Константин Борисов сделал на базе моей русификации Archi 3 заход на русификацию Archi 4 beta -- https://github.com/smeagol74/archi-ru. Я готов был заняться переводом после выхода первой не-беты четвёртой версии, но тем и хорош open source, что всегда есть шанс получить помощь -- и она начала приходить досрочно.

Судя по доносящемуся до меня шуму, Трамп стал не столько президентом США, сколько президентом то ли России, то ли планеты Земля в целом. О нём и его делах говорят явно больше, чем о делах того же Путина. Почему-то вспоминается старый советский анекдот: "Встретились русский и американец. Американец говорит: - У вас в СССР нет свободы слова. Вот у нас в Америке каждый может выйти к Белому дому и крикнуть «Никсон - дурак»! Русский: - Подумаешь… и у нас каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть: «Рейган – дурак»".

Опять пообсуждали рынок электроэнергии (вернее, его отсутствие) и SmartGrid -- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1194394037310009&set=a.305477556201666.72838.100002182730026&type=3. В стране стремительно возвращающегося госплана (см. последнюю фразу в http://www.kommersant.ru/doc/3158154) все эти смартгридные инициативы имеют плохие перспективы.

Вьюнош сегодня сходил (был отправлен чуть ли не пинками: хотел уклониться, но настоятельные просьбы классного руководителя лучше выполнять) на олимпиаду МФТИ -- они, оказывается, бывают выездными, и физматлицеи в них участвуют. По его словам, по физике быстро решил все задачи, но мы этому не верим: наверняка были арифметические ошибки, без них ведь не бывает! А по математике были задачи на комбинаторику. Аналитически он их и решать не стал, а компьютера для перебора ему никто не предоставил -- в онлайн олимпиадах-то он добывал решения программированием на Питоне, а тут никакого Питона, архаика ручки и бумажки. И тут выяснилось, что и я, и жена комбинаторику не любим. У вьюноша незнание комбинаторики тем самым наследственное. Пришли к выводу, что учить его комбинаторике мы не будем, а если приспичит где-то в жизни научиться, то сам научится. А пока пусть решает комбинаторные задачи программированием на Питоне, ибо жизнь это ни разу не олимпиада, и только ручкой и бумажкой никто уже давно не работает.

25 января сходил на занятие дабстепа, давно ведь хотел. Немного позднее время (с 22 часов), зато в четырёх минутах от дома, в киззбушке AfroFusion. Нужно было после той же кизомбы просто перейти из одного зала в другой. Удивительно, но моё тело что-то ещё помнит из иллюзорных стилей, я ж когда-то "робота" танцевал! Проблемы у меня на занятии были не столько с изоляцией и координацией, сколько со слабыми мышцами и никакой растяжкой в позвоночнике. Так что я по уровню был где-то на уровне "полгода занимающиеся".

В пятницу получил преподавательский одобрямс по тарраше. В переводе на русский -- это подучился вертеть задницей своей собственной и управлять таковым верчением у партнёрши. Но manipula для меня пока ещё трудна. И тоже остался после занятий, с 22 часов по пятницам в киззбушке вечеринка. Если ходить только на занятия, то тут же запишут в теоретики. На тренировках ведь не танцуют, а тренируются/занимаются, это на вечеринках танцуют! Свой новоиспечённый тарраша-экселленс тут же на вечеринке и опробовал. При этом одна партнёрша мне доказывала, что вообще качественная таррашинья белым людям недоступна. Я ей приводил пример джаза, в котором тоже много лет было такое поверье. Но потом ничего, оказалось, что цвет кожи и место рождения для джаза особого значения не имеют. Особенно, когда белые дети вырастают в атмосфере этого самого чёрного джаза. Так и тут будет.

Сегодня был на тренировке у Тиаго (ох, он сегодня жёг!) в Spicy Salsa. В раздевалке там было полно детей из танцзалов, на которых висели врЕменные таблички "мальчики Джабраила", "девочки Амиры" (наверное, это имена преподавателей). Дети начальной школы в раздевалке обзывали друг друга: "будешь чабаном". Я им заметил, что в Москве чабанов не бывает, поэтому толку в такой обзывалке никакого нет. Шёл потом домой и думал, что обзывалки по этой линии скоро довольно быстро будут меняться: кого ни назови, все подобные профессии будут быстро исчезать за время жизни одного поколения. Вполне может быть, что дети сегодняшних мальчиков будут обзываться "будешь дворником" -- и это будет иметь к жизни в Москве такое же отношение, как сегодня "будешь чабаном".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments