Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Сегодня закончил очередной поток в Школе системного менеджмента. Группа подобралась особенная: практически не было айтишников, очень необычно. У всех в планах оказалось "читать заново учебник, пересматривать задачи", все 100% отметили, что мышление у кого-то не очень много, а у кого-то очень сильно поменялось. У всех начаты какие-то производственные проекты на основе материалов курса (у некоторых так вообще существенные изменения в жизни). Отмечали, что задачи оказались важными для понимания связи материала курса с жизнью.

Следующий поток начнётся 22 января 2017 (http://system-school.ru/event/kurs-treningov-sistemny-menedzhment-i-strategirovanie-5-2017-01-22/), и я какое-то количество задач (но не все, конечно -- их слишком для этого много) вставлю прямо в очную часть.

Наши посиделки по вторникам для всех выпускников Школы подходят к концу: в ближайший вторник закончится разбор всех 218 задач.

А ещё выпускники Школы просят повторить тренинг "Что мы знаем о будущем". Нужно будет и над этим подумать.

Вчера закончил занятия с группой межвузовской магистратуры по технологическому предпринимательству. КПД там не 100%, а "как обычно" -- по моему ощущению, предметом прониклись, поняли его пользу и дальше будут использовать в самых разных проектах примерно треть группы. Ещё треть -- "серая масса" неопределившихся, а треть -- явные троечники и двоечники, которым лишь "сдать и забыть". Конец очных занятий, однако, для студентов не конец всей истории: им ещё писать эссе и получать за него оценки. Студенты вообще интересные люди: пара человек не занимаются "учебным проектом" и готовы завалить "предписанное эссе", но активно применяют материал курса к своему собственному проекту, который вне вузовских радаров. Я-то считаю, что это безусловный успех курса, но ВУЗ и базовое предприятие вполне могут считать по-другому.

В Релкоме очередная реорганизация, потребовали перерегистрировать мой договор. Он 1996 года, двадцать лет уже договору. А вообще мой почтовый ящик asmp.msk.su в Релкоме живёт с зимы 1991 года, уже 25 лет.

Отрок сражается с заданиями второй отсылки ЗФТШ, дедлайн там уже через пару дней. По геометрии решение задач одной присылки заняло полную двенадцатистраничную тетрадку -- и два дня работы по её заполнению. В школе тоже сейчас активно налегают на геометрию. Ему эта геометрия, думаю, уже снится. Но гордится он совсем другим: преподаватель на "Автоматике" похвалил его за идеальную пайку. Первая похвала такого сорта за все три года туда хождения. Это ведь вам не мозгами ворочать, это руки нужно заставить из правильного места расти! А руки растут много медленней мозгов, проверено.

Мангу практически уже не читаю, кизомба её по факту вытеснила. Хотя кизомбу можно тоже не танцевать, а смотреть. Вот, например, Laurent и Adeline: https://youtu.be/xf94JcLYG2I -- хотел бы я так двигаться, как Laurent! Или вот Albir и Sara -- https://youtu.be/A7O9C7uP1WQ. Тот же тренд-2016, на slow motion, замедленное движение, но много, много жёстче, совсем другая эстетика. Но это тот же танец и тот же тренд. Кизомба, она очень разная. Вот, например, эксперименты с изменением даже основного шага: https://youtu.be/o7UXalKF8JI. Если же говорить не о пассивном "смотреть", а об активном "танцевать", то я продолжаю налёт тренировочных часов. Ноги тоже растут много медленней мозгов. И да, на мой танец уже можно иногда смотреть -- хотя пока ещё не любые движения и не с любыми партнёршами.

Продолжаю покупать в "Перекрёстке" блинчики без начинки и заворачивать в них всё подряд (последний раз вот аджапсандали завернул). Семья этого не понимает, считает, что я страдаю извращениями. А я ими не страдаю, я ими наслаждаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments