Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Отрок официально не ходит в школу по причине простуды, но на занятия в МФТИ убегает даже не спрашивая разрешения -- сам контролирует время, сам собирается и не требует волшебного пенделя, чтобы выйти вовремя. Это ж не в школу! В МФТИ (это десять минут от дома пешком) ему легко и непринуждённо сносят крышу: сухие математические задачки, оказывается, вызывают бурю эмоций, если для их решения физматшкольничков делят на команды, и одни из команды должны эти задачи решать, другие объяснять, третьи ещё что-то делать -- и всё, крыша снесена, глаза выпучены и горят, а домашнее задание по этим занятиям делается в тот же день вечером, "по инерции". Вон он, первый интерес отрока хоть к чему-нибудь кроме игр и мультиков.

А для школы мы честно болеем, уроки не делаем и хотим смотреть разные machinima. Вот его любимый ролик сегодняшнего дня: https://www.youtube.com/watch?v=wSevB3nDeGc. Ролик настолько любимый, что мне была прислана ссылка и я вынужден был его просмотреть. Мнение моё об этом ролике не спрашивалось, суть действа была -- "осчастливить папу". О, папа от этого ролика был счастлив, без сомнения.

Тема политики и истории в доме звучит ежедневно: продолжается отсмотр разных роликов countryballs, там ведь история и страновые стереотипы причудливо переплетены с альтернативной историей, и парню в голову приходит иногда что-то переспрашивать (типа "а правда ли, что мечта Польши -- выйти в космос?!" или "правда ли, что США сначала открыли для себя Японию, и только потом Китай" -- вот что ответить на такой вопрос?!).

Люди почему-то заметили мою заметку про восьмой круглый стол по проблемам образования (http://ailev.livejournal.com/1313725.html) и начали её комментировать. Что-то я не помню, чтобы комментировались семь предыдущих заметок. Я думал, что эти заметки никто и не читает: пока речь не шла о "душе" и "боге", комментов не было. А как зашла, так и комменты появились.

Сходил сегодня на вечеринку кизомбы в двухстах метрах от моего дома (https://vk.com/wall-109110423_689). Очень удобно туда ходить, хотя не очень удобно танцевать: пол там для танцев не очень приспособлен и места мало. Встретил на этой вечеринке знакомых по линии системной инженерии, они приехали в Москву и очень удивились, узнав, что я танцую кизомбу. Да, танцую. Кстати, текст http://ailev.livejournal.com/1312598.html про мои три месяца кизомбы неделю назад перепостили в главной кизомба-группе вконтакте (https://vk.com/wall-24773547_7281), и за эту неделю там случились 394 лайка и 133 перепоста. Пишу тексты о кизомбе я явно лучше, чем танцую: база основного шага у меня какая-то уже есть, но никакого разнообразия элементов и уверенного владения этими элементами ещё нет. То есть танец у меня пока "скучный", таким он и должен быть за всего три месяца занятий. На этой вечеринке отнюдь не все заморачивались именно кизомбой: танцевали от хип-хопа до балета, только изредка перемежая базовым шагом кизомбы. Ещё было человек шесть-семь преподавателей из разных студий, они танцевали именно кизомбу -- самую разную, её же много стилей. Слухи, что преподаватели на вечеринках танцуют что-то очень-очень простое (много проще чем то, что они преподают на занятиях) полностью подтвердились. Если же не на вечеринках, то они танцуют примерно такое: https://youtu.be/VkzuIh1jA04
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments