Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Глаз художника: solved, реализуем кнопку "сделайте мне красиво" и ждём антифильтров.

Программы наложения стилей типа Prism -- это уже общее место. Вот вам парочка примеров:

1. Мона Лиза в сотне стилей (все картинки, как понимаете, нечеловеческой рисовки. Обратите внимание, что идея "наложения стиля" тут предельна -- вместо картины какого-то художника в качестве образца стиля берутся любые картинки по 10Мпикселей, например, стили самой природы: какое-нибудь дерево или натюрморт, результат будет после этого изображён веточками или фруктиками) https://youtu.be/5GS3RNBYJZs:

Само приложение -- https://itunes.apple.com/app/id1100723148, стоит $1.99, художничать нынче дёшево.

Рисовать маслом все эти художества уже тоже можно, классическим методом -- смешивая краски на палитре (https://youtu.be/nDp124yDr14):

Робот, конечно, пока дорогой. Но он может работать круглосуточно, и у него не бывает мук творчества.

2. А это уже не отдельные картинки, а видео -- увиденное тем же "глазом художника" (https://vimeo.com/175540110):

Так и вспоминается Iblard Jikan (http://www.tvcok.ru/film/vremya-iblarda.html), но опять же -- разница в цене не в разы, а в порядки.

Это всё даже уже не свежее, это месячной давности. А через год-полтора это будут уметь делать все мыльницы.

Интересно, что искусствоведение не отстаёт: если вдруг появился феномен использования "фильтра" (а именно так по-простому сейчас начали называть "глаз художника" от нежити), то нужно автоматически оценивать его эстетичность. Вот и первая работа в этом направлении, первый учебный датасет школы художественной критики для нежити (http://arxiv.org/abs/1608.05339):

Как видите, если в вашем распоряжении ну очень много разных "глаз художника", то нужно просто выбрать для данной картинки самый эстетичный, и порекомендовать именно его -- при этом для разных картинок "самый-самый" фильтр оказывается разным, эстетика фруктов и эстетика портретов отличаются сильно. Так что кнопка "сделайте мне красиво" реализуется полным ходом.

Следующим будет дрон, который смотрит недреманным оком на окружающую действительность, потом быстро подлетает к правильной точке и делает незабываемый кадр -- будь то селфи, художественно снятый кусок какой-нибудь решётки или просто панорама злачного места. Далее он подбирает идеальный фильтр, сочиняет сопроводительный текст и публикует это всё в фейсбуке. Вы этого хотели -- вот вам, вы ещё пожалеете о наступившем художественном изобилии.

Так что вам захочется иметь ещё и "антифильтр", обычный глаз взамен художественного. Передаём привет "Матрице", ждём появления антифильтров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments