Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Отдежурить по вечности: done. Мой текст "Игеоибиоценозы. А разум пахнет разумом, ты как ни назови" в свежем "Если" 3/2016 (http://esli.ru/) прямо на третьей странице, в рублике "Дежурный по вечности".

Семинар по будущему в пятницу прошёл бодро, пробежались по всем 117 слайдам -- но последние полчаса бежали очень-очень быстро, тезисы проговаривались без разворачивания аргументации. Материала там всё-таки на пару полноценных дней, я спрашивал, что нужно вычеркнуть в http://ailev.livejournal.com/1267068.html, потом решил спросить у самих участников семинара -- и в итоге аудитория разделилась поровну: половине была интересна теория будущего, а половине -- заметки по конкретным технологиям. Пришлось рассказывать всё, по факту 2/3 времени было про мышление о будущем (мой голос был решающим в этом акценте), а 1/3 про технологии. Эту тему про будущее потихоньку буду копать и дальше, мой вчерашний пост про "не только эволюцию" (http://ailev.livejournal.com/1268678.html) как раз из этой серии.

Несколько человек на семинаре по будущему были и на моих других тренингах, а пара человек с этого семинара появилась ещё и вчера на первом тренинге из шестидневного курса системного мышления. Разобрали огромное количество примеров на activity-как-физический объект и даже в порядке обсуждения 4D и методологического времени немножко заехали на жизненный цикл и V-диаграмму. Второй день тренинга -- через неделю, 19 июня (http://system-school.ru/event/trening-v2-zhiznenny-tsikl-sistem-i-proekta-2016-06-19/).

В Красноярск в СФУ я планирую попасть в конце сентября, буду читать там два дня системного мышления -- а дальше мы с межвузовской кафедрой технического предпринимательства планируем провести довольно нетривиальную операцию по экспорту курса в СФУ, то есть студенты получат не только эти два дня, но полный семестр (хотя и не весь в моём исполнении).

14 июня 2016 выйдет ArchiMate 3.0, но Archi его поддержит отнюдь не сразу: http://forum.archimatetool.com/index.php?topic=217.0. Будем ждать. Самым любопытным можно попасть на вебинар по презентации изменений (увы, я сам не смогу на него попасть, у меня запланирована другая встреча): https://opengroupevents.webex.com/ec3100/eventcenter/enroll/join.do?siteurl=opengroupevents&confId=1756481924

На несколько дней пропадали мои юзерпики из ЖЖ и ВКонтакте. Ко вчерашнему вечеру всё наладилось само собой, хотя ВКонтакте для окончательной наладки пришлось чистить кэш браузера (https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/browsers-cache.xml). Но вот прямо сейчас юзерпик в ЖЖ опять перестал отображаться. Что у них там у всех происходит?!

А ещё идёт лавина каких-то спамовых френдований в фейбсуке и линкедине. Я отбиваюсь, как могу, но это трудно.

Таки досмотрел Голос.Дети. В этом году получилось как-то совсем не гуд, хотя детки-таланты там ой-ой-ой. Вроде и таланты, но восторга от большинства их номеров почему-то нет. Может потому, что там стало больше патриотики, попсы и меньше рока и джаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments