Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Админский мой бубен продолжает стучать, работать толком не получается. Ничего, за эти выходные как-то нагоню.

В среду планирую делать на русском доклад "Инженерия машинного обучения" (а через неделю буду повторять это на хакатоне по-английски).

От друзей пришла посылочка со старыми моими фотографиями, а заодно едой южной домашней готовки. Жена так готовить не умеет, как бы не старалась: это нужно на юге вырасти, чтобы так готовить. Теперь две задачи: фотографии оцифровать и еду съесть быстрее, чем семья (ибо в кругу семьи ни в коем случае нельзя щёлкать клювом). А я вместо всего этого стучу в админский бубен!

Обсуждали сегодня системное мышление (в 100500й раз). Я считаю, что больше всего из разных знаний и умений оно похоже на высшую математику, хотя не все в этом со мной соглашаются:
-- непосредственной прибыли не приносит
-- лучше освоить в молодости, ибо в зрелом возрасте невозможно объяснить себе, зачем оно нужно.
-- освоить за сутки или даже за неделю нельзя. Нужно таки затратить год-другой, чтобы получить какую-то отдачу.
-- "математику уж затем учить нужно, что она ум в порядок приводит", а с приведённым в порядок умом можно заниматься тысячей других дисциплин (инженерией, физикой, программированием и т.д.).
-- кажется очень теоретической и оторванной от жизни дисциплиной, но многие и многие практики существенно от неё зависят: если не знаешь этой теории, то не будет нормальных других практик.

Отрок начал таскать мои рубашки. Я отвечаю ему тем же. У нас теперь семья unisize.

Люди удивляются, когда видят меня по скайпу в тельняшке. А я дома тельняшки ношу последние лет двадцать. Или даже тридцать. Зато вне дома галстук носил лет с двадцати пяти до буквально недавних пор разве что не в баню. Но уже где-то пару лет у меня галстук на выход случается не чаще раза в месяц. И это счастье. Общество медленно, но расстаётся с мундирами в их разных обличьях.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments