Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

New Year Resolution -- 2016

Прошлогодняя New Year Resolution была тут: http://ailev.livejournal.com/1156949.html

Поскольку я главным образом проваливаю (хотя и не на 100%) эти "резолюции", то можно было бы ничего и не писать. С другой стороны, я их таки потихоньку выполняю -- но с некоторым отставанием. С третьей стороны, есть теории, которые не поощряют постановку долгосрочных амбициозных целей (типа http://www.amazon.com/Why-Greatness-Cannot-Planned-Objective/dp/3319155237 -- постановка долгосрочных целей в сложных ситуациях зло, утверждённая стратегия это первый шаг к проигрышу, приверженность поставленным целям это меднолобый фанатизм, нужно быть гибким и шустрым, хватать пролетающие мимо возможности).

А поскольку 2016 год мне заранее представляется более турбулентным, чем ламинарным, то я бы опаснулся чего-то "достигать" весь год.

Так что у меня New Year Resolution будет -- удавливать в 2016 multitasking, делать small batch size и по возможности поддерживать короткий список несделанного в GTD. В 2016 году очень хочется быть лёгким, гибким, алертным и иметь малый радиус поворота при смене целей -- и тогда никакие турбулентности не будут страшны.

Более того, я сегодня даже приступил к выполнению: сильно почистил свой список несделанных дел в трёхсписочном моём GTD, я до сих пор веду его по правилам в http://ailev.livejournal.com/908399.html. Сейчас там 52 пункта, хотя добился я этого некоторыми трюками, например часть пунктов по исследованиям я вынес в общий список "куда думать в первом квартале 2016" -- http://ailev.livejournal.com/1239875.html. Интересно, какой длины этот список дел будет в течение года, и насколько распухнет он через год.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments