Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Щастя!

За окошком как начало грохотать в полночь, так и продолжает, и вряд ли это кончится до утра. Кризис кризисом, а Новый Год по расписанию. Отрок с Виталиком бегают по каким-то неведомым серверам, где тоже всё грохочет -- что ни игра, то виртуальные казаки-разбойники, никуда от этого не денешься, увы. Оба отвлекались на застолье только минут на двадцать, игровые сервера для них явно важнее семьи, а новый год лишь отмазка для игры после полуночи. Я всё жду, когда вместо игровых серверов будут девочки. Немного ещё новых годов до этого момента. Хотя... одно-другому-не-мешает.

Традиционный пост про технические тренды-2016 я писать не стал (прошлогодний пост -- http://ailev.livejournal.com/1155745.html). Всё уже таким кубарем идёт, что какие там тренды! Вот это "кубарем", когда всякие "прорывы" наслаиваются друг на дружку во всех областях науки-техники, когда удивляться начинаешь не чудесам, а их отсутствию -- это и есть тренд-2016. К концу 2015 я уже не поспевал следить за новинками в очень узком спектре технологий, так что тренд-2016 начал разворачиваться досрочно.

Хотя я понимаю, что технические тренды обсуждать в квартире, из окошка которой видна Спасская башня, трудно: идеи чучхе в ближайшей окрестности эти технические тренды победили окончательно, а в 2016 году грозят победить бесповоротно. Поэтому пожелать хочется бы мирной жизни, и увы, на 2016 год это не совсем риторическое пожелание. Победа идей чучхе вмиг приводит к развитому милитаризму, вот и повоевали за один год с Украиной, Сирией и даже Турцией. Так что пожелаю, чтобы в школах у вас было поменьше кадетов (что, пушечного мяса кому-то не хватает?!), а попы были отделены от государства. Чтобы в попытках кого-то наказать за рубежом прекратили заменять в российских магазинах хорошие дешёвые товары плохими дорогими. Чтобы деньги стали деньгами, а не регулярно в разы дешевеющими бумажками. Чтобы суды справедливо судили. Я мог бы так перечислять долго. Поэтому просто пожелаю, чтобы был покороче список таких простых, но почему-то в России невыполнимых желаний. Но мне и самому не верится, что эти пожелания сбудутся. Поэтому в 2016 год я вступаю с печалью.

Утешает лишь то, что в любой ситуации, после любых перепитий судьбы, люди сохраняют примерно один и тот же уровень счастья. Это странно, но это так (вот в этой книжке про это подробно рассказано: http://www.rulit.me/books/spotykayas-o-schaste-read-384702-1.html). Ниже или выше среднего оно у вас всё одно не будет, доказано. Так что не всё так плохо. Поэтому -- с Новым Годом, с Новым средним Счастьем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments