Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Семья не выдержала и приволокла сегодня домой очередного сомика. Его по правилам будут отмачивать сутки дома в одиночестве, а потом подсадят к нашему боевому рыбу -- чтобы тот сомика гонял и обоим не было скучно.

Отрок с Виталиком оба чихают и кашляют, но ежедневно стреляются до полуночи в Garry's Mod. На большее у них мозгов не хватает, однозначно. Я подсунул отроку TIS-100, где первые две задачи я уже решил. Он взялся за третью задачу и решил её минут за десять весьма хитромудрым способом -- вау! Четвёртую задачу подсунуть так и не удалось: каникулы, и стреляльный командный режим Garry's Mod пока самое интеллектуальное, к чему у него сохраняется интерес.

Я же, наконец, закончил менять мышки (оказывается, у Logitech есть абсолютно одинаковые на внешность мышки с абсолютно разной механикой внутри -- показывают открытую с инерционным колёсиком, а принесённая домой упакованная мышь вдруг оказывается без такого колёсика! Бойтесь перепутать М555b и M557, они совсем разные внутри!), и теперь у меня Marathon M705 -- увы, более современных (анонсирована она была ещё в 2009 году!) и маленьких, но с инерционным колёсиком у них там в наличии сегодня не оказалось. Пришлось брать, что дают -- но зато колёсико у М705 по инерции крутится 15 секунд (от моего пальца. От вашего, может, и дольше), батарейки хватает на 36 месяцев по спецификации, да и рука лежит на этой мышке поудобней, чем на малогабаритных вариантах. И ещё там есть дополнительные кнопки "вперёд-назад" прямо под большим пальцем, очень удобно. Опять же, Bluetooth и RF оба поддерживаются. Но это 2009 год! Так что прогресс и в этом гаджете для меня остановился: современные модели идут вообще без колёсиков (у них там тачпад-имитация), они меня совсем не вдохновили. А сдохшая была Logitech VX nano, 2009 года выпуска, модель 2007г. -- http://ailev.livejournal.com/739652.html

На том же Савёловском рынке продавец шнурков научил меня сегодня завязывать шнурки. Говорит, его несклько лет назад научил один из клиентов, а то он тоже не знал. Оказывается бантик нужно в петельку совать не одним концом, а обоими -- причём в разные стороны. Век живи, век учись. Шнурки сейчас все х/б вощёные начали делать, поэтому последние года три-четыре они регулярно у меня развязывались.

Узнал из сегодняшней вечерней ленты, что у меня завтрашнее утро последний срок сдаться в какой-то пенсионный фонд. Схожу для этого в отделение Сбербанка, это проще всего и близко к дому -- http://www.npfsberbanka.ru/offers/insurance/pension_insurance/.

Меня уже трижды за последний месяц просили поучаствовать в чём-то таком интеллектуально-собственническом (сегодня в фейсбуке последний раз). Вот мой ответ: "Я уже некоторое время избегаю выступать по проблемам интеллектуальной собственности. Эти проблемы потихоньку смываются современными технологиями, так что будет работать любая защита (не законодательная и без опоры на государство), или криптозащита, или даже работа «на скорости» -- никакие юридические приёмы и стык с государством (поддержка DRM или патентов) тут не помогут. Я более развёрнуто высказывался о том, что можно было бы делать в просветительском плане тут 2010 году -- http://ailev.livejournal.com/887747.html (и там есть ссылка на огромный список литературы для public education, но мне этим самому не хочется заниматься. Я лучше людей системной инженерии буду учить, а не разъяснять по сотому разу почему все эти копирайты и айпинЭты в унитаз истории смоет после некоторых небезобидных конвульсий)".

В новогоднюю полночь в цивилизованном мире принято играть Auld Land Syne (вот обсуждение музыкантов на эту тему: http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/topics/413707/Auld_Lang_Syne#Post413707). Вот и песенка со словами: https://www.youtube.com/watch?v=acxnmaVTlZA. Надо будет завтра не забыть её запустить в полночь. Ну, или самому сыграть -- недаром у музыкантов в дискуссии главный вопрос "вы её как инструментал исполняете, или подпеваете?". Я подпевать не буду, но с "инструменталом" справлюсь! Ежели чего, то история песенки тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Auld_Lang_Syne

Если кто ещё не знает, то я воинствующий пастафарианин, прожжённый либертарианец, принципиальный космополит, и т.д.. Вы предупреждены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments