Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Робототехнические промыслы есть, ждём-с робототехнической промышленности.

У Алексея Корнилова гениальное по поводу RoboticsExpo 2015: "российская робототехника как промысел" (https://www.facebook.com/alx.kornilov/posts/1688695584675337).

Роботехнический промысел, точно! Из википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Промысел) -- "Про́мысел — занятие, с целью получения выгоды, каким-либо делом в объёме, который может обеспечить, полностью или частично, доход, необходимый для жизни занимающегося промыслом и его семьи. Промыслом можно заниматься в одиночку или группой, которая называется чаще артелью, или, что встречается реже, бригадой. «Промышлять» — означает «заниматься каким—либо промыслом». Промыслы по характеру своей деятельности можно подразделить на те, в которых производится что-либо и те, в которых добывается что-либо, созданное природой. Производственные промыслы обыкновенно называются ремёслами, а вторые зовутся либо «добычей» либо, в каждом конкретном случае имеют своё специфическое название".

И дальше там: " С появлением в каком-либо ремесле всё большего количества сложных и энергоёмких машин и механизмов, и, особенно, с привлечением достижений науки, промысел перерастал в промышленность. Наличие сложных и многочисленных машин и механизмов и наукоёмких процессов — именно та грань, за которой кончается промысел и начинается промышленность."

Робопромыслы по факту уже есть (вон, у меня отрок в кружке тоже робота делает, вот прямо сейчас!), они повсеместны, ждём-с теперь появления всё большего количества сложных и энергоёмких машин и механизмов, а также наукоёмкости, чтобы можно было говорить о промышленности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment