Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

ПиктоМир онлайн

Родители программистов-дошкольников и младшеклассников, не пропустите: появился ПиктоМир онлайн -- https://piktomir.niisi.ru/online/ (осторожно, там музыка: это ведь хоть и учебная, но игра!).

Идея там старая (stand-alone ПиктоМир для самых разных платформ -- http://www.piktomir.ru/): робот чинит космодром, этим роботом нужно управлять. В интерфейсе придётся поразбираться, но предполагается помощь со стороны учителей и родителей.

Для меня во всей этой истории главным вопросом является продолжение. Мой опыт показал, что потом идеально проходит пересадка на курс в среде КуМира, который разработал Денис Кириенко (я писал об этом довольно подробно в 2012 году, "образовательные ступеньки в информатике для малолеток" -- http://ailev.livejournal.com/1022791.html), а дальше -- пауза во много лет, ибо следующий приличный курс требует математики восьмого класса на уровне физматшколы (http://informatics.mccme.ru/course/view.php?id=156). Мне самому уже дошкольная алгоритмика не так актуальна, потому как мой сын уже до математики восьмого класса физматшколы дорос, и идёт по этому курсу -- и там даже продолжение есть http://foxford.ru/courses/141, там первые пять уроков повторение ("изучение Питона" для тех, кто уже как-то умеет программировать), а затем идёт обучение уже не языку, а алгоритмам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment