Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Доклад "Интеллект-стек: как создаётся Deus ex Machina"

Сегодня доложился на московском заседании питерского клуба "Щепотка соли" (https://thinksharp.timepad.ru/event/246564/) -- рассказывал про интеллект-стек (по материалам моих постов в Интеллект-стек: что новенького?, Платформизация глубокого обучения, Рекомендация по стратегии + немного нового материала).

Слайды (http://www.slideshare.net/ailev/deus-ex-machina-53211244):


Видео организаторы обещали через некоторое (неопределённое) время выложить. UPDATE: Вот двухчасовое видео: https://youtu.be/1mL2DL6ZBSw


Аудитория была от психологов и журналистов до программистов и математиков, а ещё были специалисты по deep learning -- на одних фрагментах разговора начинали подпрыгивать одни люди и засыпать другие, на других фрагментах засыпающие и подпрыгивающие менялись местами, некоторые потом сообщили мне что "поняли всё, всё было интересно", а некоторые "не поняли ничего совсем", хотя тема интересная". Часть людей приехала из СПб специально на это мероприятие, что было вообще удивительно.

Я впервые публично более-менее развёрнуто рассказал про интеллект-стек. Судя по обратной связи, основной мой тезис поняло довольно много людей. Дискуссию от традиционного "сумеют ли компьютеры заменить людей" удалось увести, хотя организаторы много делали для того, чтобы на эту тему разговор всё-таки состоялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments