Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Отрок отправился сегодня в лагерь, теперь две недели его жизни будут без мамы и папы рядом. Тема лагеря Star Wars (http://supercamp.ru/?page=camps&id=179), перед поездкой он пересмотрел все фильмы и мультфильмы этой франшизы, плюс увёз с собой на PSP некоторое количество игр на эту тему. Несколько дней никакой физики и математики, сплошной международный культур-мультур. Школьные уроки литературы, истории, музыки (марш Империи он завывает уже довольно близко к оригиналу), обществоведения и т.д. обтекают и скромно стоят в сторонке. Да пребудет с ним Сила!

Жена сварила хороший плохой борщ. Хороший -- это без пассировки овощей (это южнорусская кухня, москвичи же кроме московского борща из жареных овощей ничего не знают. А я в Краснодарском крае и на Дону прожил полжизни. Там едят, а в Москве питаются -- понимаете разницу?). Плохой -- это в нём ложка не стоит, жиденький получился, хоть и наваристый. Навар, кстати, супам дают корешки -- начиная с репы. Москва в этом плане очень плохой город. Мы вот недавно были на рынке, хотели купить пастернак. Продавцы кореньев многие даже не слышали о нём. А ведь "белый корень" на юге очень распространён!

Наткрулся на интересную технологию "музыкантского стерео" из одной точки -- http://www.centerpointstereo.com/about.php. Фишка в том, что в колонке один динамик смотрит вперёд, а другой вбок. В результате создаётся более-менее однородное звуковое поле без традиционного для стерео sweet spot между колонками, и достигается это одной колонкой. Да, первоначальное расположение источников сигнала не восстанавливается, как в традиционном стерео. Но с музыкантской точки зрения получается неизгладимое ощущение стерео, а что ещё нужно на концерте? Поглядел в интернетах, у музыкантов (особенно клавишников: у них же выход инструмента стерео!) только положительные отзывы (я поглядел на разных форумах: выборка на сайте самой фирмы довольно типичная -- http://www.centerpointstereo.com/witness.php). Как я понимаю, одна колоночка легко прокачивает зал на 250 человек, при этом звук чистый, одинаковый "стерео" во всех точках зала (и даже самому клавишнику немножко этого "стерео" достаётся -- там 300 градусов охват).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments