Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Гарри Поттер, только круче, или к вопросу об однополых браках.

Жена долго смотрела какой-то сериал, в восторге приговаривая "Гарри Поттер, только круче". Я даже заинтересовался -- это, оказывается, семь серий Jonathan Strange & Mr Norrell http://www.imdb.com/title/tt2548418/ (IMDB 8.4, и впрямь круче Гарри Поттера).

А вот мне Гарри Поттера неинтересно читать-смотреть (я с трудом прочёл один томик и с трудом посмотрел один какой-то фильм, да и HPMOR не до самого конца одолел, хотя и много там прочёл). И к Джонатан Стрендж и мистер Норрел я тоже равнодушен. Лет двадцать назад я читал много всякой фэнтези, но потом как-то резко бросил. И на Гарри Поттера меня уже не хватило, как уже не хватит на эту новую его (ну, не его -- без разницы) инкарнацию.

Зато жена на дух и нюх не переносит мангу и аниме. Не то чтобы она была к ним равнодушна, она их активно не любит. Но у нас в доме войны на эту тему нет: каждый тихо предаётся удовольствиям в своём углу и это никому не мешает. Прозелитизм тут бесполезен, это ж понятно.

Всё-таки люди в их любви к разным видам художеств очень разные. Даже удивляюсь, почему из-за этого нет таких же жестоких религиозных сражений, как по поводу любви к разным языкам программирования (например, по ссылкам в http://justy-tylor.livejournal.com/238336.html в вежливой форме, а вот http://vit-r.livejournal.com/814184.html более жёстко), операционным системам (хотя сейчас эти войны поутихли уже -- а как рубились вокруг RT-11 против RSX-11!), а также сексуальной ориентации.

Ежели чего, то я функциональным языкам симпатизирую, но сам писать на них не буду. И я вполне за разрешение жениться кому хошь на ком хошь в США, хотя не считаю это таким выдающимся событием, чтобы аватарку красить. Вот если бы сразу разрешили браки M:N, это было бы другое дело. Хотя вру, с учётом унификации отношения к полу правильно писать браки N, где N больше или равно единице (женитьбу на себе любимом тоже нужно учитывать!). И ещё в это N вписать как потенциальных партнёров роботов и животных, которые сумеют выразить своё согласие.

Я и сам лесбиян: только женщинами обычно интересуюсь, к мужчинам безразличен, как и к Хаскелу, и к Гарри Поттеру. Но если кому мужчины, Хаскел или Гарри Поттер нравятся, то это его дело -- при этом неважно, какого он пола, возраста, расы, вероисповедания и на белковой ли он основе, и сколько их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments