Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

deephack.me -- хакатон по deep learning в МФТИ

Я буду в жюри хакатона http://deephack.me/ ("Играй с интеллектом!") -- он будет 19-25 июля 2015 в МФТИ. В фейсбуке это https://www.facebook.com/groups/DeepHackGame/.

Задача хакатона -- повторить достижение DeepMind по обучению играм Atari (DeepMind (http://arxiv.org/abs/1312.5602, https://sites.google.com/a/deepmind.com/dqn/. Кстати, есть уже воспроизведения алгоритма, например https://github.com/kristjankorjus/Replicating-DeepMind/wiki, https://github.com/spragunr/deep_q_rl). А ещё лучше не повторить, а улучшить: нащупать возможные пути прорыва за границы имеющихся подходов.

Какая из 49 игр Atari будет предметом хакатона, выяснится только в финале -- так что фишка не в том, чтобы запрограммировать алгоритм победы, а чтобы запрограммировать самообучающуюся выигрывать программу.

Официальный пресс-релиз и подробности выйдут через несколько дней, но вы уже начинайте готовиться -- 19 июля наступит быстро, а на самом хакатоне много не сделаешь. Регистрируйтесь, связывайтесь с организаторами (там в самом конце страницы хакатона есть телефоны). Думаю, будет весело, программно и (учитывая участие NVIDIA) аппаратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments