Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Летние планшетные математические игры для школьников

Сезонные продажи математических игр (Android и iOS) рекомендуются как идеальное средство освежить школьные знания по математике во время летних каникул. Ибо забывается всё быстро (и далее в рекламках идут цифры, свидетельствующие, что "ну очень быстро"). Я купил отроку сразу три игры:
-- геометрия DragonBox Elements (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wewanttoknow.Euclid)
-- алгебра DragonBox Algebra 12+ (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wewanttoknow.DragonBox2)
-- математика разных классов Math Planet -- For Grades 1-8 (https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.playpowerlabs.mathplanetapp, и там внутри pack для middle school -- это 6-8 класс американской школы).

Отрок за сутки справился с Elements (хвалёные 100+ заданий). И сказал, что остальные игры ему не нравятся и вряд ли он в них будет играть. Чуйка его не подводит, выполнение упражнений по школьной программе detected, какие же это игры?! Ничего, в транспорте и очередях всё одно делать нечего -- потихоньку все перерешает. Но что-то мне подсказывает (судя по прохождению Elements за день), что две других игры могут сыграться неожиданно быстро, дело даже до лета не дойдёт. Это при всём его нежелании в них играть.

А в какие игры он хочет играть? Всё своё свободное время он тратит сейчас на Civilization: Beyond Earth. Но там никакой алгебры и геометрии.

После алгебры и геометрии начинаем физику. Там три опции:
-- классическая (с ручкой и бумажкой и старым задачником физматшколы)
-- интерактивная (например, вольфрамовская физика для школы -- https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wolfram.android.physicsi). Более игровые формы и работу с моделерами (http://www.algodoo.com/, http://physion.net/) я отнёс бы сюда же -- но тут важны не сами моделеры, а именно curriculum. Так что нужно ещё разобраться.
-- лабораторная с физическими объектами (например, с роботами -- http://shop.robotslab.com/products/robotslab-box). Тут есть несколько вопросов: а) почему это так дорого и б) насколько это круче для учебных целей, чем компьютерное моделирование (те же роботы, но на экране дисплея).

Ну, и алгоритмика -- чтобы скриптовать всю эту физику. Математика, геометрия (это совсем другая часть мозга, нежели алгебра-вычисления), физика в ассортименте, алгоритмика. Пока без инженерии. Привет, лето.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments