Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Электроникум, 23 мая 2015

23 мая 2015 года на базе МГТУ имени Н. Э. Баумана инженерно-технический досуговый центр «Информатикум» проведёт соревнование "Электроникум" среди школьников, занимающихся электроникой и программированием в специализированных инженерно-технических кружках, факультативах либо самостоятельно -- http://электроникум.рф/.

Там теоретические знания демонстрируются в ходе письменного тестирования, а практические знания демонстрируются путём создания и отладки макетов электронных схем на беспаечных макетных платах по готовым принципиальным схемам. Нужные детали (логические микросхемы, резисторы, транзисторы, диоды, цифровые 7-сегментные индикаторы) участники приносят с собой, хотя что-то обещают выдать. Младшая группа до 11 лет включительно, старшая группа от 12 до 15 лет. Регламент: https://docs.google.com/document/d/1W7LkuYAl8xw47ckfcRNdkYNnMRtkl-LwNB5MxXWU1kQ/edit.

Моему отроку в этом году рановато будет на такое ходить, ибо у него "автоматика" сейчас идёт как "кружок", а не как образование. То есть схемы он на макетке собирает, и они у него работают -- но не сказал бы, что он делает это шибко осмысленно, так как в кружках обычно учат не думать, а правильно держать инструменты. Но вообще-то через год-два его нужно на подобный праздник жизни отправить, если до этого он с макетками не бросит возиться. Может и не бросить, ибо это потомственное -- см. первый же факт в моём "фактописательстве" 2002 года, http://www.ailev.ru/39932.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments