Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Jazz tap dance

Я когда-то танцевал тэп (степ, как у нас его называли по-русски), и даже преподавал его в школах, подрабатывал в середине восьмидесятых. Много лет потом что-то такое пристукивал ногами, когда лифт ожидал или даже когда просто шёл по коридору -- because I can. По моему личному опыту, тэп данс самый энергоёмкий. Пять минут -- и вспотел-устал. В других танцах мне нужно было полчаса впахивать, чтобы дойти до эквивалентного состояния. Никогда этого не мог понять. Наверное, что-то не так делал.

Сегодня eugenegp в фейсбуке навёл меня через фантастическое видео https://www.facebook.com/scottbradleemusic/videos/888433214526198/ на Postmodern Jukebox https://www.facebook.com/postmodernjukebox и Sara Reich https://www.facebook.com/sarahreichofficial.

Вот ещё немножко джазового тэпа: Sara Reich&The Tap Music Project -- http://www.youtube.com/watch?v=L0SSLZvRUN8, Sara Reich taps "Over the Rainbow" with Mike Jellick -- http://www.youtube.com/watch?v=KYNH_Vd-0_M, и японский Suji tap -- http://www.youtube.com/watch?v=wZkv_PKk_z8

Пошёл на кухню (там пол, вроде, пожёстче), постучал ногами. Мда... разучился... Нужно будет повспоминать забытое. Не всё ж на пианинке играть. "Седина в бороду -- бес в ребро", я помню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments