Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Эксперимент с lytdybr -- принцип маленьких партий в блогосфере

На этой неделе много читал про принцип уменьшения партий (small batch size. Принцип маленьких партий, как я понимаю, это в lean-kanban-TOC наиболее серебристая пуля из всего тамошнего арсенала) и решил попробовать его сегодня на своём вчерашнем дневниковом посте (lytdybr -- это "дневник" на латинской раскладке клавиатуры).

В таких "дневниковых" постах я обычно пишу какие-то заметки, которые было бы интересно почитать моему сыну лет через десять-двадцать, или почитать мне самому лет через пять (если руки дойдут, конечно), или просто запостить висящие в браузере ссылки -- чтобы потом удобно найти их через поисковую машину и помнить затем, в каком году они привлекали моё внимание. Я обычно трачу по абзацу на одну тему, такие абзацы собираются в batch (партию) -- и вся партия заметок вываливается в блок разом под не слишком содержательным заголовком.

Сегодня я сделаю эксперимент: мой вчерашний пост-lytdybr (http://ailev.livejournal.com/1184496.html) я поабзацно разобью на отдельные посты. Просто скопирую, не меняя ни буквы (ну, может ещё дополнительно на абзацы разобью), но дам содержательные заголовки. Начну не с первого абзаца, а со второго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments