Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Школьная робототехника: простой тверк-робот

Как правильно обратили внимание в http://scinquisitor.livejournal.com/63466.html, в танцах пчёл, указывающих направление на пищу, есть всё тоже самое, что в тверке (об тверкинг -- http://ailev.livejournal.com/1179599.html): пчела должна правильно повернуться и потрясти задом. Так что в знаменитом танце пчёлок всё было абсолютно аутентично, научно и ничем особо не отличалось от других научных танцев (танцуют же люди свои PhD тезисы -- http://ailev.livejournal.com/1036723.html).

Но обратим особое внимание на первое видео: там показывают робота, который танцует пчелиный тверк. И делает он это успешно: направление на пищу ему удаётся передать! Я думаю, что это был бы очень неплохой робот для школьной робототехники, в разы менее сложный, чем предлагаемый мной для студентов робот-теннисист (http://ailev.livejournal.com/1159346.html). Главное, что тверкинг сегодня -- это модно, и кто из школьников не сможет сам станцевать за пчёлку, мог бы построить робота. В Оренбурге это шло по линии биологии и хореографии, а можно было бы пустить тверкинг и по линии биологии и робототехники. Вот, полюбуйтесь, простой тверк-робот:

Больше информации про тверкинг роботов -- http://robobee.eu

Хотя боюсь, что следственный комитет найдёт и у этих пчелиных тверк-роботов признаки разврата. Пришьёт или скотоложество (по линии пчёл) или роболожество (по линии роботов), прецедент-то в Оренбурге уже создали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments