Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Пытаюсь дать себе честное слово, что буду сегодня-завтра много читать про укрощение потоков (которое The TameFlow approach) -- и не отвлекаться на писанину. Ибо технологическое предпринимательство это хорошо, но инженерный менеджмент не менее важен. Но как не отвлекаться на писанину?! От неё ведь такие эндорфины и энкефалины, прямо в кровь!

Вчера долго рассматривал (почему это называется "читать"?) мангу, в количестве. Иллюстрированные текстом картинки, слова "художественная литература" должны быть заменены на "художественное нечто". Манга хороший способ напомнить себе, что у людей в головах не то что у всех свои тараканы, а свои огромные тараканищи. А биохимия регулярно и незаметно маршрутизирует рациональность так, что мама не горюй.

Отрок вчера тоже оторвался: три часа был тихим и серьёзным без перерыва, вскакиваний и воплей, походов в туалет, питья воды, нытья "есть хочу, срочно". Мы ему это ещё припомним, конечно, когда будет делать какой-нибудь английский или географию (с перерывами, вскакиваниями и воплями, походами в туалет каждые 15 минут, питьём воды и постоянным перекусыванием). А пока три часа сосредоточенного внимания отрока ушли вчера на совместную с каким-то Виталиком-по-скайпу игру MineCraft. Перед сном он попытался рассказать мне что-то про команду //set 0 в редакторе майнкрафтового мира, я ему открыл список команд и список операндов из какой-то майнкрафтпедии и поинтересовался, читали ли он это. Нет, не читал, про //set 0 и кубоиды ему со слуха Виталик напел. Так что отправил его учить матчасть.

Жена с ним вчера готовила презентацию по тундре. Точнее, жена сама радостно готовила презентацию (поди ж ты, какое хобби! география 6й класс! и не лень найти десяток первоисточников!), а отрок бегал вокруг и занимался своими делами. Пришлось вмешаться. После этого отрок делал презентацию и смотрел документальный фильм про тундру ("лемминги -- они такие милашки!", "отдать на съедение гнусу -- понятно, почему так говорят"), а жена бегала вокруг и переживала. У неё тоже биохимия, и тоже тараканы.

В среду в 13 часов принимаю участие в панельной дискуссии по будущему инженерному образованию в рамках московского международного салона образования (http://mmso2015.ru/mobile/?prt=cul). А в четверг выезжаю до воскресенья в Бекасово на рабочую встречу по проблемам системной инженерии. Буду там рассказывать своё понимание смычки системной инженерии и разных менеджментов. И да, там будет ещё отдельное заседание по манге и аниме, как и в прошлом году. Наши люди везде. В Новосибирске в первый же вечер мы с организаторами поговорили об аниме, потратили не меньше часа на эту тему.

На подоконнике у нас зацвёл цитрус, запах на всю комнату. Но неизвестно, когда в Москве зацветёт сакура в 2015 году. Все доступные странички сообщают о цветении 2014 года. Самое раннее начало было 25 апреля, самое позднее 15 мая. Так что время ещё есть. Только добираться до этой сакуры далеко.

Ладно, начинаю читать. Только перед этим нужно ещё кое-что отредактировать и отправить. Но потом -- читать, читать и читать. И никакой биохимии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments