Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Намкрыш в образовательной робототехнике

Во как жизнь быстро развивается. У робототехников сегодня также обсуждают конференцию "Импортозамещение и новации в образовании" (sic!) -- https://www.facebook.com/groups/162254460635735/permalink/364123283782184/

Впервые встретил выражение "импортозамещение образовательных программ".

Импортзамещающие ведь делают второсортное, третьесортное и так далее по мировому уровню образовательной планки дело. Нужно заниматься просто образованием, а не импортзамещением. Нормальный мирового уровня продукт никто импортзамещением не называет, а называют экспортной продукцией. Сама постановка вопроса на импортзамещение уже ущербна.

Но как эффективна промывка мозгов! Педагоги-то как уже ведутся! Начинали-то с импортзамещения для военной продукции, а заканчивают образованием, сыром и капустой.

И, конечно, это не мы плохие. Это нам импортного не дают! Это они там все гады, сначала портили нам военную технику, а теперь грозят и образование испортить! Так что готовимся к импортзамещению закона Ома. В связи с неизбежным ограничением его поставок, ибо он же используется в системе ПРО. Образование тут просто под руку попало, и нужно выживать как-то, заинтересованным педагогам обсуждать ситуацию, конференцию провести, может каких бюджетных деньжат под это перепадёт. На закон Ома-то дадут, без него ведь никак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments