Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

И комиссары в рясах

Как интересно: назад в совок, но в идеологах теперь вместо партии будет РПЦ -- инновационные центры в регионах показались "начинающими майдан" ("Государственные деятели поддались довольно странным людям, которые хотели создать некую «инновационную культуру». Я считаю, что такого понятия не существует в природе. Мы проанализировали первоначальный вариант концепции, где шла речь о создании нового пассионарного россиянина, агента перемен, который будет осуществлять политические реформы. Именно с таких вещей начинается майдан, о чем я сказал министру (Владимиру Мединскому)"), и их быстренько с современного искусства перепрофилировали на патриотически-консервативную тематику: http://izvestia.ru/news/582797 ("Изначально предполагалось, что во время строительных работ специалисты по культуре, близкие к московскому Институту медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», займутся созданием в малых городах инновационных проектов. ... Теперь ... Деятельность РКЦ предлагается осуществлять во взаимодействии с органами власти, профессиональными союзами и отделом религиозного образования и катехизации РПЦ").

Так и запишем: пролетариат с его идеологией заменяется на церковников с их идеологией, остальное в рецепте совка не меняется. Хотя нет, есть и новые элементы. Одна дискотека сменяется другой, но вид музыки там не самое важное.

Современное искусство будет заменяться на катехизацию, например, на о.Русский (думаю, там никому не будут мешать ни "инновации", ни "традиционные ценности"), цена вопроса там 667млн.рублей, для освоения которых проектно-сметная документация уже есть. Это немного, примерно по 1100 руб культур-мультур на каждого владивостокца, включая младенцев и стариков. Старый анекдот про министерство культуры ("Праченая?") вдруг приобретает совершенно новые коннотации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments