Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

В доме, наконец, перестало вонять гвоздикой. Вам никогда отрок не разливал на полочке среди мелких вещей гвоздичного масла? Ароматеррория.

Любимая песня у него на сегодня -- Five Nights at Freddy's, http://www.youtube.com/results?search_query=five+nights+at+freddy%27s+song. Эта песня стала главным предметом диспута с тёщей: он обвинил бабушку в пренебрежении музыкой 21 века, незнании современной культуры и попытках жить старым культурным багажом. Образцом новой культуры была как раз эта Five Nights at Freddy's. При этом поинтересовался у меня, когда была сделана песня Mambo #5 в варианте Disney -- оригинал в 1949, Lou Bega перепел в 1999, вариант Disney вышел в 2000. Это его очень разочаровало, он думал, что это будет хорошим аргументом в споре. Когда же выяснилось, что его любимая песня We Will Rock You аж 1977 года выпуска, а хорошо знакомая Twinkle Twinkle Little star это вообще мелодия 1761 года, то спор с тёщей как-то сам собой затих. Из-за чего же всё началось? Отрока тёща захотела приобщить к "Призраку оперы" вживую, этот мюзикл теперь в Москве идёт. Ага, щаз. Не на того напала! Я же на это всё смотрю сквозь пальцы, ибо в его годы я музыкой точно так же не интересовался (при абсолютно музыкальной семье).

Все домашние занятия его сейчас сводятся к письменному оформлению олимпиадных задач по математике и информатике (в 6-7 классе эти предметы неразличимы). Ибо решаются эти задачи относительно быстро, но нужно много-много упражняться на тему "как написать по каждой задаче страничку-две литературного текста решения с формулами, табличками и графиками, и не ругаться при этом перед, во время и потом долго после".

В "Граблях" на Новокузнецкой фестиваль азиатской кухни. Круто! Две трети меню заменено на "азиатскую кухню", которая там японская, корейская и китайская. Но вот в этом месте на Полянке всё одно более домашний вкус, причём с неменьшими кулинарными вывертами в кухни разных стран: http://iskusvkus.ru/kontakty.html. Но они не работают в субботу-воскресенье, а в обычные дни рано закрываются -- формат "рабочей столовой с изысками".

Вышла очень интересная камера Olympus OM-D E-M5 II, там фишка в возможности для неподвижных предметов со штатива снять кадр с разрешением 40Мпикселей без искажения цветов (муара) за счёт многократного экспонирования со сдвигом матрицы и последующих вычислений: http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m5-ii/4. Камера со всех сторон замечательная, разве что встроенной вспышки не хватает и 4К видео.

Каждый день планирую написать много текста, каждый день меня от этого ничего не отвлекает, но написать много текста не удаётся. Смотрю на уйму уже написанного текста в блоге (при этом я ещё и книжку ведь написал, да ещё и клиентам отгрузил страниц немерено) и не понимаю: когда это я успел? Ведь "плохо пишется" это у меня почти всегда такое состояние.

Я окончательно понял, что нужно сделать: курс "Введение в системную инженерию" я уже поделил на "Системноинженерное мышление" и "Практики системной инженерии". Сейчас же его нужно поделить ещё на два (далее все названия условные): "Системное мышление и деятельность" и "системноинженерное мышление". А потом дополнить "мышлением технологического менеджмента" и "мышлением операционного менеджмента". И затем уже может быть целая библиотечка книжек разных менеджерских и инженерных практик, опирающихся на эти "мышления". Это и будет возврат к PraxOS.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments