Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Завтра на заседании INCOSE (оно пройдёт в здании МФТИ на Климентовском переулке) буду подводить итоги моих образовательных штудий 2014 года и рассказывать о планах на 2015 -- ведь очередной межвузовский (в этот раз группа студентов из МФТИ, МИФИ, МИСиС) курс по системноинженерному мышлению начнётся уже в феврале. Так что к февралю я сделаю апдейт своей книжки -- на это и уйдут в ближайшие пару месяцев мои длинные зимние вечера.

Отрок продолжает долбить фейсбучный Galaxy Life, а вчера полдня проходил в том же фейсбуке какой-то детективный квест (а потом жена проходила его же полночи). В этом фейсбуке игр на все вкусы по самое не балуйся, майнкрафты и старкрафты поэтому уже некоторое время отдыхают. Из неигровых занятий отрок стартовал математику 7 класса заочной физматшколы МИФИ. Если всё пойдёт по плану, то к лету этот курс он уже закончит.

Ширится, растёт движение: на русском языке начинают обсуждать ограниченность объект-ориентированного моделирования данных. Преподавателям философии должно быть стыдно, что они на эти тему не могут поддержать внятного разговора и за них отсылки к Аристотелю делают бизнес-аналитики -- http://habrahabr.ru/post/245241/ (напомню, что подробно и не по-русски эта тема раскрывается в книжке BORO: http://www.borosolutions.co.uk/research/content/files/books/BusObj-Printed-20050531-with-watermark.pdf/at_download/file).
Update: там продолжение про функциональные объекты -- http://habrahabr.ru/post/245267/

Люди из Autodesk про искусственный интеллект в проектировании (очень похоже на ТРИЗ по идеям -- только вместо проработки базы патентов людьми для этого хотят использовать deep learning и эволюционное творчество навроде генетических алгоритмов): http://labs.blogs.com/its_alive_in_the_lab/2014/12/au2014-summary-of-jeff-kowalskis-keynote-remarks.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments