Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

"Голос" уже идёт, вышло 4 выпуска -- http://www.1tv.ru/voice. Передача задаёт планку многим и многим знаменитостям. Ибо "хороший артист" и "знаменитый артист" -- это про разное. Competition (конкуренция и соревнования -- как же это по-разному переводится на русский!) двигает мир.

Отрок сегодня решал какие-то задания домашней олимиады -- пару листочков задач, притащенных из школы. Задачи оказались совсем неолимпиадного уровня, сплошное расстройство, полчаса занятости на задания шестого класса, двадцать минут на задания седьмого класса. Хотя весь этот месяц математикой отрок не занимался вообще, направлением главного удара была история средних веков. Основная интрига месяца -- бурное обсуждение женой европейской истории средних веков с тёщей. Ибо тёща возжелала побыть у отрока репетитором по этому вопросу, но у неё оказалась своя версия мировой истории, существенно отличающаяся от версии, предполагаемой авторами самых разных школьных программ. На темы средневековой государственности древних западных славян вопили сегодня все трое (жена своё мнение черпала полными ладошками из интернетов, тёща и отрок брали его из головы и добавляли к разным избранным местам из школьного учебника).

Эти вопли мешали мне заниматься языком современных германских племён. Сегодня ровно 2 месяца с начала этих занятий. По duolingo словарный запас 840 слов. От известной всем цифры "в среднем 10 слов в день" я недалеко ушёл, хотя и были попытки оторваться. Чудес не бывает, а особенно со мной.

Язык Julia (http://julialang.org/) приобрёл в версии 0.3 полноценный REPL. Почему-то изо всех свеженьких языков программирования мне симпатичен именно он, а не язык Вольфрама и стремительно матереющий Go. Кто-нибудь может мне эту симпатичность объяснить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments