Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Обозвать язык системного моделирования

Все нужные слова для языка системного моделирования уже заняты, начиная с SysML (system modeling language). Поскольку я хочу, чтобы этот язык был больше похож на ArchiMate и на Essence, то проверил самые разные сочетания sys, archi, essence: занято. Sysperanto, syssense, sysarchi, archiessence и т.д., в количестве. В интернетах уже есть всё. Ontology я в название всовывать не хочу, это должно быть под капотом, а не снаружи. Игры с semantic (sysmantic) тоже оказались заняты.

Тест на новизну прошeл только systemese, естественно используемый для ссылки на "системный жаргон" -- то есть слово встречается, но пока это непохоже на трейдмарк или название чего-то другого. Дьявол, даже Systemease занято! Более наворочены sysarchese и разные варианты типа sysarchiese, sysarchease, но они явно получаются непопсовые.

Название языка важно: если есть название, то есть и проект. Я пока склоняюсь к Systemese. Если у кого есть идеи -- вперёд. Только не забывайте сначала проверить эти идеи через Гугль.

UPDATE: в фейсбуке на эту тему тоже несколько комментов появилось -- https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10202796591369917

UPDATE2: всем спасибо, реализовал рекомендацию boldachev, язык будет Sysmolan (или SysMoLan, это уж без разницы и расшифровываться так же, как и SysML -- System Modeling Language. Пусть таких языков системного моделирования, как и языков программирования будет много. Да, в этом действии какой-то элемент агрессии против SysML есть, но это конструктивная энергичность, а не агрессия. Так сказать, творческая конкуренция).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments