Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Висцеральная теория сна

Висцеральная теория сна, в которой утверждается (на основе экспериментов), что во время бодрствования корой головного мозга владеет сознание (находящееся при этом не в коре, а в базальных ганглиях), а во время сна корой владеют внутренние органы, получающие нужные вычислительные мощности для собственной настройки -- http://www.polit.ru/article/2014/05/04/pigarev/

Да, я знаю о тех теориях сна, в которых спящий мозг перерабатывают информацию, полученную на предыдущем такте бодрствования -- "репетирует", думает, перекодирует, запоминает существенное и т.д. (вот, например, из свеженькой попсы на эту тему: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/04/140430_vert_fut_what_animals_dream.shtml). И там тоже эксперименты, а как же.

Но мне почему-то кажется, что висцеральная теория сна -- важная. Она и про embodient intelligence, и про здоровье в ассортименте, и про подводные камни для нейроимплантов, и про многое другое. Вот, например, по этому поводу (http://eugenegp.livejournal.com/252203.html):
Наша старая рекомендация - хотите перейти в нормальный вес? Хотите не болеть? Хотите хорошее настроение и здоровую кожу? Высыпайтесь. Слишком много спите? Заболели.
UPDATE: вот тут ещё обсуждение этого есть в группе нейронета -- https://www.facebook.com/groups/nevronet/permalink/300005706832424/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments