Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Ontology Summit 2014 Hackathon закончен

Сегодня доложился на заседании Ontology Summit 2014 об успешном проведении хакатона (вот слайды с результатами: http://ontolog.cim3.net/file/work/OntologySummit2014/2014-04-03_OntologySummit2014_Synthesis-2/Track-E_OntologySummit2014_Hackathon-Summary--AnatolyLevenchuk-DanBrickley_20140403.pdf).

Всего было 6 международных команд (две команды говорили по-русски, что не убирает факта их международности), а в хакатоне приняло участие 47 человек из дюжины стран. Практически все команды работали не один день, а два дня (второй день, правда, большинство команд работало в составе "ядра" -- но командная работа продолжалась). Некоторые команды продолжили работать и в третий день (понедельник. Не спрашивайте меня, кто отпустил их с работы. В принципе, в тусовке Ontology Summit более чем хватает разных университетских профессоров и CEO маленьких исследовательских фирмочек, так что они там сами себе начальники).

Это был интересный для меня организационный опыт (в частности, я существенно перелицовал правила прошлого года, предложил основные идеи для инфраструктуры он-лайн коммуникации внутри команд, рекламировал мероприятие в профильных комьюнити, писал письма, и так далее по мелочи -- по факту всё время подготовки хакатона я был единственным co-champion, и мой коллега помог мне только в первый день хакатона: ходил по чатам и хэнгаутам разных команд и говорил "хай". Впрочем я тоже этим занимался, поднимал тамошний командный дух своим Runglish).

Результаты по большей части уже доступны для всех шести проектов (в слайдах приведены ссылки на репозитории, промежуточные отчёты шли на этой неделе в дискуссии Ontolog Summit -- http://ontolog.cim3.net/forum/ontology-summit/2014-03/index.html в самом конце марта, и http://ontolog.cim3.net/forum/ontology-summit/2014-04/index.html в самом начале апреля). Окончательных отчётов ещё ни у кого нет. Командам будет предоставлено 28 и 29 мая на очном Симпозиуме (в США или через интернет) сделать демонстрации и предоставить окончательные доклады об итогах -- дополнительных 20 минут славы.

Тем не менее, работы по большей части выполнены (хотя не все проекты ещё закончены), основные результаты получены (хотя и не отражены ещё в отчётах), они интересны, а часть результатов уже сегодня на заседании присутствовала в докладах как материалы к Коммюнике Саммита-2014.

В этом хакатоне я ещё и более-менее полноценно участвовал в работе команде проекта Reference Data for Anime and Manga, где мы обкатывали наш .15926 Editor (для чего даже выпустили специальную "хакатонную" версию с подмножеством функций будущего релиза 1.5). В команде было 9 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Минска, Цюриха и откуда-то из Германии. Написанный vvagr промежуточный отчёт нашего хакатона и ссылки на полученные результаты тут: http://ontolog.cim3.net/forum/ontology-summit/2014-04/msg00004.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment