Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вчера удалось написать десяток страниц, сегодня план был такой же -- а факт почти нулевой: день ушёл на самую разнообразную текучку. Жизненный опыт мой показывает, что в текучке я обычно много более продуктивен, но день воспринимается потерянным. А вот если пишу десяток страниц текста -- удовольствия море, результат налицо, а толку из этого выходит не так много, как от текучки (которая тоже бывает не только "срочная", но и "важная").

Пост про "Скайп капут" вызвал множество перепостов в фейсбуке, а в самом ЖЖ дискуссия неожиданно развернулась на оффтопную для скайпа тему нашего аниме-манга-ориентированного хакатона на Ontology Summit: почему для хакатона с .15926 Editor берём не инженерные данные, а аниме и мангу: http://ailev.livejournal.com/1107506.html. Последний поворот дискуссии там -- это что моделируем. Я предлагаю считать, что изображаемый в аниме и мангах мир это целевая система (воплощение мира-целевой системы идёт в момент просмотра, а сами анимешки и манги -- это определения целевой системы). Экономим мышление, про все проекты создания чего-то думаем как про инженерные проекты в рамках системного подхода.

Кстати, на хакатон Ontology Summit ещё не поздно заявить свой проект, обращайтесь: http://ontolog.cim3.net/cgi-bin/wiki.pl?OntologySummit2014_Hackathon

Некоторое время уже не читаю engadget.com -- мутит уже от очередных смартфонов и смартчасов. Стал читать практически клон по внешнему виду сайта, но с существенным сдвигом в науку http://hi-news.ru/, плюс остаётся подписка на http://nextbigfuture.com (ЖЖ-трансляция). Ну, и ещё кое-что по мелочи, где нет смартфонов и иже с ними.

На Complex Systems Design & Management 2014 меня никак не могут поделить: уже несколько раз переносили из Industrial в Academic members программного комитета, и несколько раз обратно. Как меня в школе пытались обзывать "профессор", так ничего и не поменялось до сих пор -- и в секции не те засовывают, и письма регулярно приходят с гоноративом/гонорификом "prof".

Выяснил любопытные подробности для Pandora.com -- у них битрейт не больше 64Kbps AAC (это примерно 128Kbps MP3) на любые мобильные девайсы в оплачиваемой опции Pandora One. А для десктопного приложения и в браузере для Pandora One -- 192Kbps. Какая жалость, я ведь главным образом через планшет слушаю!

Удалось воспроизвести звук в записи доклада по параллельной инженерии на 84 заседании Русского отделения INCOSE. Поставил видео со звуком прямо в старый пост, до вчерашнего дня там были только слайды: http://incose-ru.livejournal.com/45719.html. В ходе этой спасательной операции было обнаружено 25Гбайт якобы давно и надёжно удалённых видео, но WebcamMax их, оказывается, по команде Delete не удаляет, а просто перестаёт показывать -- и хранит оригиналы в абсолютно недоступных простым смертным папках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments