Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Жене в зоомагазине подарили бойцовую рыбу - молодого сиамского петушка. Эти петушки бывают самых разных расцветок, наш же пока более чем невзрачен, молод ещё. Их тренируют, выставляя им в аквариум зеркало: они будут пугать своё отражение, разворачивая хвост (http://petushok.info/main/article/30). Конечно, трюк с зеркалом был опробован немедленно. Да, всё как описано: при каждом проплыве мимо зеркала рыба раздувается и эффектно волосатится. Петушок хорохорится, но на всякий случай объявил голодовку протеста: три крупинки корма, которые полагается выдавать два раза в день, плавают уже несколько часов нетронутыми. Ежели чего, у нас в морозилке есть какие-то креветки: эти петушки всеядны, и креветок они точно едят. Все эти животные очень привередливы в еде и едят не так, как это описывается в интернетах. Например, наши морские свинки очень любят заячий корм, а заяц очень любит корм для морских свинок -- к своим же кормам они при этом не притрагиваются.

Оказалось, не все вокруг знают о "Голосе". Я посмотрел там все концертные номера, при этом часть ещё и по нескольку раз (в этом сезоне было огромное количество каверов, которые были не хуже оригиналов -- а ведь это редко!). Ах, сколько интересного там было! Вот, например, "просто народная песня" -- http://www.1tv.ru/p/voice/member/47830, или кул джаз: http://www.1tv.ru/p/voice/member/47784, или бесаме мучо -- http://www.1tv.ru/p/voice/member/48767, или всё подряд у Андрея Давидяна -- http://www.1tv.ru/p/voice/member/48072, и так можно продолжать часами. Победитель сезона меня почему-то не радует, хотя у него и голос есть, и харизма. Но его песни меня не радуют, как-то там всё очень по-советскому (впрочем, у меня вся финальная передача оставила какое-то советское впечатление).

Отрок игнорирует предложения посмотреть доктора Кто -- для него это ужастик, а ужастики он недолюбливает. Разве что поглядел первый сезон Сары Джейн (spin-off доктора кто для детей), но от остальных сезонов отказался. Зато подсел на аудиокнижки Николая Васильевича Гоголя в исполнении Аллы Демидовой, проявляя интерес примерно такой же, как чуть раньше проявлял к сказкам Бажова. Здравствуй, племя младое, незнакомое!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments