Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Мои винды таки пострадали от проблемы с Яндекс.Диском (http://habrahabr.ru/post/204580/) -- активацию системы я восстановил, но какие-то .dll таки поудалялись. В частности, при загрузке сообщается, что модуль LogiLDA.dll не найден. Это логитеховский download manager, и я отсутствия именно этого .dll не боюсь. Но что там ещё понаудалялось из системной папки?! Восстанавливать систему мне что-то не хочется, но и стабильности от операционной системы после того, как её так сильно покорёжили, я тоже не жду.

Вечером пришло письмо, что за эти страдания Яндекс мне подарил 200Гб в облаке. Но вряд ли я буду активно юзать этот подарок: при публикации в narod.yandex.ru ссылка рассылалась по факту анонимная, а ссылка опубликованного через яндекс-диск получается именованная. Мне же не всегда хочется делиться с людьми файлами от моего собственного имени, я тут хочу проявлять скромность.

Обсуждали сегодня, как развернуть issue tracker там, где развернуть по-нормальному нельзя (пользоваться онлайн-сервисом за файерволом нельзя по соображениям безопасности, а разворачивание какого-нибудь Trac или Redmine окажется сверхтяжёлым проектом для местной IT-службы, с абсолютно неясными сроками). Решение, конечно -- ползущие по стенке в комнате команды липкие стикеры с issues. Начальный участок стены именуется inbox, у каждого члена команды свой кусочек стены, а закрытые issues потом налепляют на участок closed. Бумажные технологии рулят, а программное обеспечение, как всегда, опаздывает.

Замучался сегодня зумить слайды на клиентском проекторе с маленьким разрешением. Давно я не следил, что происходит на рынке проекторов -- а там очень небольшой прогресс. Так, типичный 1080p проектор весом 2.65кг стоит порядка 34тыс. рублей (http://www.sotmarket.ru/product/benq-w1070.html#tab=specifications). А я думал, что там сейчас цена будет порядка 20тыс. рублей за вес порядка полутора килограмм.

Гугль занялся роботами, скупил уже семь компаний -- http://www.nytimes.com/2013/12/04/technology/google-puts-money-on-robots-using-the-man-behind-android.html?partner=rss&emc=rss&smid=tw-nytimes&_r=1&. Интересно, кто в Гугле стал начальником робототехники: Mr. Rubin, the 50-year-old Google executive in charge of the new effort, began his engineering career in robotics and has long had a well-known passion for building intelligent machines. Before joining Apple Computer, where he initially worked as a manufacturing engineer in the 1990s, he worked for the German manufacturing company Carl Zeiss as a robotics engineer. ... Earlier this year, Mr. Rubin stepped down as head of the company’s Android smartphone division. Since then he has convinced Google’s founders, Sergey Brin and Mr. Page, that the time is now right for such a venture, and they have opened Google’s checkbook to back him. He declined to say how much the company would spend. Ага, начал с роботов, отвлёкся на то, чтобы реализовать идею Android, а потом вернулся к роботам.

Сделка с Майкрософта и Нокиа была одобрена, ко всяким Xbox One, клавиатурам и мышкам добавились телефоны. Вот такие у нас теперь софтверные компании -- гуглы, майкрософты, а дальше подтянутся и все остальные более мелкие. Реальный сектор, куда ж от него денешься! И никакой "новой экономики", только старая, хорошо проверенная, с хорошо известными со времён тюльпанных и канальных лихорадок пузыриками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments