Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Замерил словарный запас отрока по тесту http://testyourvocab.com -- пытался доказать тёще, что не стоит его таскать на курсы, где "гарантируем запас 1200 слов по $1 за слово" (http://polycent.ru/meropriyatiya/kursy/angliiskii-yle-flyers-95-125-let). Доказал, ибо уже имеющийся словарный запас у него был показан в 2180 words. Тёща явно недооценивала все эти мультики и игры по-английски. Теперь она ходит озадаченная, вопрос именно этих курсов английского пока снят с повестки дня.

Мой словарный запас по тесту http://testyourvocab.com/ оказался 13500 (стыдно, но чего уж поделать, художественной литературы на английском я прочёл мало).

Космическую программу Kerbal в моём семействе постигла та же участь, что и других более-менее сложных игр: отрок играет в простейшие (мне кажется, уровня детского сада) флеш-игры с каких-то подозрительных вебсайтов, а ракеты на Луну пускать перестал -- хотя я даже купил полную версию этой Kerbal после того, как он освоил выход на орбиту в демо-версии. Ну, на каком симуляторе его зацепит?

Опять же, тёща узнала слово "ардуино" (это сегодня предлагается через запятую с английским языком, http://polycent.ru/meropriyatiya/kursy/arduino), там обещают научить тамошнему языку программирования по боюсь сказать сколько долларов за каждое ключевое слово. Кстати, этот Arduino (http://arduino.cc/) с точки зрения обучения подрастающего поколения стал сильно поприличней за последнюю пару лет: там язык и IDE уже вполне внятны для образовательных целей, да и отрок уже не в начальной школе. Наверное, нужно мне вернуться к робототехнике как математике-физике-алгоритмике в одном флаконе, и попробовать на базе тележки ардуино. Не знаю только, лучше дома пробовать, или отдать куда-нибудь в приличное место (по моему выбору, а не выбору тёщи).

На этом фронте микрокомпьютеров есть и более интересные начинания: с каждым RaspberryPi теперь бесплатно поставляется вольфрамовский язык и Matematica (http://www.raspberrypi.org/archives/5282, http://blog.stephenwolfram.com/2013/11/putting-the-wolfram-language-and-mathematica-on-every-raspberry-pi/). Более того, там есть и инструментарий по подключению RaspberryPi к Matematica на нормальном PC. Тут нужно добавить, что этих RaspberryPi продано уже более 2млн. (http://www.raspberrypi.org/archives/5265).

Сидел сегодня на конференции рядом с владельцем Lenovo Yoga. Он водил пальчиком по тачскрину, радовался "очень удобной машинке" и "она может складываться так, что получается планшет". У меня VAIO Z23 оказалась меньше по всем габаритам и легче, при таком же размере экрана, при этом экран у меня 1080p, а у него разрешение поменьше. Ну, и процессор у меня i7, а у него i3. После этого сравнения уже я радовался, а он вздыхал. Вот и рождественские распродажи начинаются, но следующей за сониевскими зетками модели как ждали, так и ждём-с. Прогресс явно не торопится.

Видел сегодня во множестве мест массированную подготовку к рождеству, все эти развешиваемые в количестве пластмассовые хвойные с блестящими шариками: верный признак того, что колесница с Дедами Лайнами уже не за горами. Мой GTD сильно распух за последнюю пару недель, по совокупности причин. Чувствую, парочка этих Дедов придёт через месяцок по мою душу, не отвертеться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments