Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Доклад по цифровому производству

Доложился по цифровому производству на школе Robotic and Artificial Intelligence Camp (http://www.raicamp.com/) в подмосковных Ватутинках. Вот слайды (http://www.slideshare.net/ailev/digital-manufacturing-28307182):

Такое впечатление, что по всяким разным мероприятиям в Москве ходят одни и те же студенты: встретил несколько своих знакомых -- кого-то видел в МФТИ, кого-то на форсайте Нейронета (я, кстати, отчёт по очередной сессии этого мероприятия не успел написать, но планирую это сделать в ближайшее время).

Поучаствовал вчера вечером в на этой школе в заседании студенческой рабочей группы по автоматизации (роботизации) строительства: как всегда, студенты путались в том, хотят ли они сами решить хоть какую-то инженерную задачу, или же их задача не более чем "сделать стартап" (то есть поработать Яндексом: "нужных инженеров найдём всех, поэтому ничего инженерного нам сейчас обсуждать не нужно").

vvagr только что закончил рассказывать этим студентам про хорошие модели данных, произносил страшное слово "онтология". Подвиг, подвиг. Но в зале есть и настоящие студенты-физики (не только посетители дискотек для стартапщиков), могут неожиданно заинтересоваться и таки что-то понять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments