Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Отрок таки вышел на околокербелеву орбиту в https://kerbalspaceprogram.com/, но до тамошней луны пока долететь не может. Крутейший инженерный тренажёр, в нём всё настоящее (только космонавты зеленоваты по сравнению с земными и гравитация поменьше).

Рекомендовал клиенту линейку http://www.autodesk.com/ -- сам себе удивляюсь. Скажи мне кто об этом буквально пару месяцев назад, я бы долго смеялся. Конечно, во многих местах там нужно будет доработать по месту напильником (особенно по части добавки adaptive case management к тамошнему Vault), но я видел у своих клиентов масштабы доработки по месту напильником для линеек самых разных "лидеров рынка", и мне не кажется, что с Autodesk это будет дороже и дольше при сравнимых результатах.

Кстати, заявленный в Autodesk PLANT 3D и P&ID ISO 15926 оказался по факту XMpLant, проверенный на обменах с AVEVA -- но тут никаких неожиданностей, я знал о тесных связях Noumenon с Autodesk.

Видел вчера, как начальник инжиниринга, тыкая пальцем в плакатик "удавить мультитаскинг" из презентации по PraxOS, реально удавил мультитаскинг у одного из конструкторов. Идея с плакатами (их пока сделано всего два: по альфам инженерного проекта и "удавить мультитаскинг") работает. Более того, плакат с альфами инженерного проекта пошёл вчера на второй тираж, ибо весь первый тираж уже разошёлся по стенам самых разных служб: Essence отлично ладит и с машиностроением, и с сооружением установок непрерывного производства.

Угостили пару раз на этой неделе хорошим Си Ху Лун Цзин. Ах, какой всё-таки это чудесный напиток! А у меня дома все хорошие чаи кончились, и нету времени добежать до чайной лавки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments