Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

От работы со слайдами уже тошнит: но завтра-послезавтра у нас очередной корпоративный тьюториал (первый день про системноинженерное мышление в управлении жизненным циклом, второй день про инженерию будущего), и без слайдов никак нельзя. Как всегда, этих слайдов получилось втрое больше, чем на два дня разговора, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Слайды тут не главное, а главное сам разговор: тасование слайдов не самый плохой способ подготовки к этому разговору.

Налёт манги у меня сейчас чуть больше 2600 глав. Хех, это совсем немного, на отаку никак не тянет. Отаку, например, вот: http://myanimelist.net/profile/KuroDubZero -- и автомагия этого вебсайта показывает, что у меня с ним "манговая совместимость" порядка 80%. Изучая чтиво этого KuroDubZero, я осознал, что кроме Rom/Com и Slice of Life не стреляют ещё и в Hentai, плюс в манге/манхве в этом хентае в отличие от аниме и прочих видеожанров ещё и какие-то сюжеты бывают. Хотя для меня в манге дело не в сюжетах или содержании, а больше всего в рисовке (но даже шикарно нарисованная драка мне обычно не нравится). По идее, тут нужно было бы привести в пример какую-нибудь картинку, но я лучше воздержусь.

Почему-то много приходится разговаривать про путаницу между наукой и изобретательством: от детских мультфильмов, где безумные изобретатели в белых халатах вдруг называются "учёными" до серьёзных дядечек, которые свои изобретательские НИОКРы почему-то выдают за науку. Наука -- это про новые теории (компактные описания мира), а изобретательство -- это придумывание инженерных решений (в том числе, но необязательно, с использованием научных теорий). После разъяснений все соглашаются, а потом опять почему-то продолжают про "научные инновации".

Поменял в фейсбуке юзерпик на тот же, что и в ЖЖ -- получил на него сорок лайков. Удивился, что там так живенько. Число тамошних моих читателей (при числе френдов и фолловеров в почти 800 человек) вполне может оказаться не меньше, чем их число в ЖЖ (тут я во френдах у 1881 человека, но огромное число этих эккаунтов давно дохлые). Неисповедимы пути интернета, но "уходить в фейсбук" пока не думаю.

Отрок домучивает задачник Гейдмана за четвертый класс (осталось дорешать всего 2 урока), пытается (мне кажется, что безуспешно) играть в MineCraft, переводит на русский адаптированную для beginners (elementary книжка в объеме семнадцати вордовых страниц давно переведена) книжку Мэри Поппинс, пишет какие-то сочинения по походам на мероприятия (типа похода в лес или на выставку цветов), но по большей части валяет дурака. Неожиданно он заинтересовался творчеством Кира Булычёва: одолел пару аудиокнижек, слушал часов по шесть в день с огромным вниманием, что редко. Интересно, а кто ещё из детских писателей работал над темой "роботы, планеты, вирусы, корабли"?

Все мои китайские чаи выпиты, а до чайного магазина я всё никак не доберусь. Нет худа без добра, я нашёл свой вкус сезона: чай Curtis fresh mojito в пирамидках (http://curtistea.com/kollekcziya/fruktovyie-chai/fresh-mojito), неожиданно хорош.

Судя по ЖЖ, вся политика в стране свелась к ЕГЭ и академикам, с редкими вкраплениями секса. Мне всё равно, что будет с ЕГЭ и академиками, и кто на этом что заработает. Но секс-то им зачем понадобился?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments