Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Весна, музыка, тексты, Ватсон

Pandora.com у меня внезапно завелась, и поверила, что я имею настоящий американский IP -- а ведь я никаких настроек нигде не трогал, просто решил вдруг попробовать тот же самый Hotspot Shield, что и всегда. Чудны дела твои, Макароннейшая Десница, ну да пятница -- и раминь.

В Пандоре я слушаю Arturo Sandoval радио. Это биг-бендовый афро-кубинский джаз. Он меня бодрит.

Второй день сижу безвылазно дома, цокаю по клавишам, рассылаю тексты толстыми пачками во все стороны. А до этого, наоборот, всю неделю бегал по разным местам. Судя по погоде за окошком, хорошо, что именно в такой последовательности: когда бегал, было тепло и солнечно. А сейчас весна наступила, похолодало, помрачнело, выпал снег. С понедельника нужно будет опять бегать -- по прогнозу утречком во вторник будет -16°C. Ничего не поделаешь, зима кончилась.

IBM Watson занялся готовкой (http://www.nytimes.com/2013/02/28/technology/ibm-exploring-new-feats-for-watson.html?pagewanted=2):
In San Jose, I.B.M. plans to serve the assembled analysts a breakfast pastry devised by Watson, called a “Spanish crescent.” It is a collaboration of Watson’s software and James Briscione, a chef instructor at the Institute of Culinary Education in Manhattan.

I.B.M. researchers have watched and talked to Mr. Briscione as he works, selecting ingredients and building out dishes. Watson has read those notes, 20,000 recipes, data on the chemistry of food ingredients, and measured ratings of flavors people like in categories like “olfactory pleasantness.”

Watson’s assignment has been to come up with recipes that are both novel and taste good. In the case of the breakfast pastry, Watson was told to come up with something inspired by Spanish cuisine, but unusual and healthy. The computer-ordered ingredients include cocoa, saffron, black pepper, almonds and honey — but no butter, Watson’s apparent nod to healthier eating.

Then, Mr. Briscione, working with those ingredients, had to adjust portions and make the pastry.

“If I could have used butter, it would have been a lot easier,” said the chef, who used vegetable oil instead.

Michael Karasick, director of I.B.M.’s Almaden lab, had one of the Spanish crescents for breakfast recently. “Pretty good” was his scientific judgment.
А потом IBM Watson скормят всю музыку мира, и он предложит что-то в том же роде -- оригинальное, но вкусное. Типа Arturo Sandoval.

System/360, потом IBM PC, сейчас вот IBM Watson -- с этой фирмой не соскучишься. Ценообразование там будет интересное: "outcome based pricing" (слайд 9 в http://www.slideshare.net/manojsaxena2/ibm-watson-progress-and-roadmap-saxena).

Но мы пока никуда ещё не опоздали. Собственный честно захомстеденный погонный метр хайтек фронтира есть и у нас. Продолжу-ка я писать свои толстые пачки текстов, расслабляться-то нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments