Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Никакого дождя, никаких книжек

Мой потенциальный генный инженер не унимается третий день (про предыдущие два дня -- http://ailev.livejournal.com/1065370.html). Сегодня дитятко ещё и сильно упрощённую по сравнению с устными вариантами идею записал и опубликовал -- http://aalev.livejournal.com/2353.html. В устном варианте "гены" присутствовали через фразу, в письменном виде все эти ненужные конструктивные подробности ушли, осталось исключительно функциональное описание.

Учителя литературы с их "как я провёл лето" и прочими паттернами привития писательства образца девятнадцатого века отдыхают в сторонке, паттерны использования письменной речи массово поменялись. Это школьные тексты он пишет без удовольствия, а свои он "сочинением" не считает.

Ещё он нашёл вебсайт какой-то генетической фирмы, затем пытался у меня выяснить -- куда им написать. Ибо "поговорить надо". Года через два (а то и через год) этот отбойный молоток с автоподзаводом будет и сам понимать, где найти "куда им написать". А про "поговорить надо" папа и не узнает. Про возраст, вестимо, в интернет-коммуникации он указывать не будет, качество письма чуток поднимется -- и дальше непонятно, то ли нужно будет спасать дитятку от открывшегося ему мира, то ли спасать мир от прыткого дитятки.

А социальные сети изо всех сил изобретают способы, по которым они все быстро-быстро найдут друг друга. "Гадкие лебеди" Стругацких реализуются полным ходом, только никакого дождя и книжек, вместо них интернет с мультфильмами, социальными сетями и открыто лежащими медицинскими онтологиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments